Читайте нас где удобно
23 ноября
22 ноября
Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

1 750 000
Мусы Джалиля ул, д. 3 / 85.0 м2
980 000
Дзержинского ул, д. 19 / 26.0 м2
1 270 000
Дзержинского ул, д. 19 / 35.0 м2

На правах рекламы

Завершает серию публикаций об областном конкурсе социальных достижений «Меняющие мир» рассказ о победителях в номинации «Лучший работодатель». Узнайте, какие социальные меры поддержки оказывают своим сотрудникам на предприятиях региона, получивших признание Законодательного собрания Челябинской области.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» (г. Озерск)

Номинация «Лучший работодатель»

ФГУП «Производственное объединение «Маяк», располагающееся в Озерске Челябинской области, в свое время стал первым промышленным объектом отечественной атомной отрасли. На сегодняшний день это ведущее предприятие ядерного оружейного комплекса России, которое обеспечивает безопасность государства. На протяжении многих лет ФГУП выполняет государственный оборонный заказ по производству компонентов современного ядерного оружия. Руководство уделяет большое внимание социальным программам для сотрудников, за которые было удостоено звания «Лучший работодатель» в конкурсе Законодательного собрания Челябинской области «Меняющие мир».

– На предприятии реализуется целый ряд корпоративных программ, направленных на поддержку работников, а также неработающих пенсионеров, – рассказывает генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. – Это санаторно-курортное лечение, в том числе и для детей работников, программа по улучшению жилищных условий, оказание материальной помощи. У наших работников есть возможность получать своевременные и качественные медицинские услуги по полису добровольного медицинского страхования, участвовать в программах негосударственного пенсионного обеспечения.

В частности, в рамках Единой отраслевой социальной политики Госкорпорации «Росатом», южноуральское предприятие организует санаторно-курортное лечение работников, а детей сотрудников отправляет отдыхать в здравницы региона и на побережье Черного моря. Разработаны программы добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев и болезней. Материальную помощь оказывают работникам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, а также молодым специалистам на обустройство своего быта.

На протяжении последних шести лет «ПО «Маяк» предлагает работникам долгосрочную жилищную программу. Прежде всего это целевой заем в размере до 600 тысяч рублей, который можно внести в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки. Кроме того, предприятие компенсирует до 50% расходов по выплате процентов жилищного кредита.

«Маяк» взял шефство над образовательными, культурными и спортивными организациями Озерска. В прошлом году на помощь им было выделено более 19 миллионов рублей. Дополнительно на организацию спортивных и культурных мероприятий ежегодно производственное объединение направляет более 20 миллионов рублей. В целом же на социальные программы ФГУП «ПО «Маяк» ежегодно направляют около 400 миллионов рублей. В рамках проекта на каждого работника в прошлом году пришлось по 31 800 рублей.

Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр» (г. Челябинск)

Номинация «Лучший работодатель»

ФГУП «Российская телевизионная сеть» вместе с другими федеральными каналами составляет основу государственной системы телерадиовещания. Предприятие ведет эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов во всех регионах страны. В состав РТРС входят более семи десятков филиалов, и один из них располагается на Южном Урале. Основная задача «Челябинского областного радиотелевизионного передающего центра» – обеспечивать жителей региона бесперебойным, многоканальным и доступным телерадиовещанием. Предприятие успешно справляется не только с этим, но и с обеспечением комфортных и выгодных условий работы для своих сотрудников.

В областном конкурсе социальных достижений «Меняющие мир» «Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр» участвовал впервые и сразу вошел в число победителей номинации «Лучший работодатель».

– Это стало возможным вследствие планомерной работы по обучению и повышению квалификации работников, – рассказал директор филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» Марат Ринатович Юсупов. – Филиал оформил полисы добровольного медицинского страхования для сотрудников, создал рабочие места для инвалидов. Кроме того, компания улучшает условия труда на рабочих местах, проводит специальную оценку условий труда, ежегодно индексирует заработную плату, взаимодействует с профсоюзом работников связи, оказывает социальную поддержку неработающим пенсионерам и материальную помощь работникам.

В частности, в прошлом году курсы обучения и повышения квалификации прошел 71 сотрудник филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ». В компании провели оценку условий труда на 259 рабочих местах. В рамках ежегодной индексации была повышена заработная плата на 15,6 процента. В 2016 году здесь также были созданы два рабочих места для людей с ограниченными физическими возможностями, а всем сотрудникам предоставили возможность прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров.

Общество с ограниченной ответственностью «Уралсервис» (г. Еманжелинск)

Номинация «Лучший работодатель»

Еще одно предприятие региона принимало участие в конкурсе Заксобрания Челябинской области в первый раз и сразу заняло призовое место. Им стало ООО «Уралсервис», обеспечивающее бесперебойное теплоснабжение города Еманжелинска. Предприятие входит в состав ЖКХ-комплекса региона – создает удобства и комфортабельность проживания населения в жилых и нежилых домах.

В реализации своих социальный программ ООО «Уралсервис» уделяет большое внимание мерам поддержки здоровья и детства. Сотрудники регулярно посещают медосмотры и получают компенсацию затрат на медицинское обслуживание. Для детей и внуков сотрудников предприятия ежегодно организуется летний отдых. В программу также входят корпоративные мероприятия – это, прежде всего, выезды работников с семьями на природу.

– В конкурсе «Меняющие мир» предприятие приняло участие впервые, нам очень приятно осознавать, что наши социальные проекты отмечены наградой, – прокомментировал победу директор компании Олег Каньшин. – Для руководителя всегда на первом месте остаётся человеческий фактор, а забота о подрастающем поколении занимает важное место в обществе. Мы уверены, что наши усилия по организации летнего отдыха не только оставят добрые воспоминания в памяти детей и внуков сотрудников, но и помогут воспитать достойных, нравственных членов нашего общества.

Компания активно занимается благотворительной деятельностью. В 2016 году предприятие оплатило поездку коллектива детского оркестра «Садко» на творческий конкурс, а для театра танца «Непоседы» выделило транспорт, который доставил детей на региональный хореографический конкурс «Детство». Кроме того, были выделены средства для вручения премии талантливым и одаренным детям ARTIS, на приобретение новогодних подарков детям общества инвалидов, а к Рождеству подарки от «Уралсервиса» получили дети Воскресной школы, пенсионеры и ветераны предприятия.

ООО «Уралсервис» на постоянной основе оказывает материальную помощь еманжелинской школе №2. В частности, в 2016 году на средства компании был отремонтирован спортзал школы. В рамках программы по поддержке спортивных клубов при помощи ООО «Уралсервис» был организован турнир «Хоккей в валенках с мячом», турнир по бильярду среди ветеранов старше 60 лет. Кроме того, предприятие стало спонсором первенства России по вольной борьбе среди девушек и помогло местным боксерам принять участие в первенстве страны по этому виду спорта.

Активно проявляет себя «Уралсервис» и в проведении различных городских мероприятий в Еманжелинске. В прошлом году компания приняла участие в субботниках, подарила городу памятник Школенко С. Ф., ко Дню празднования 85-летия Еманжелинска организовала розыгрыш подарков, а также содействовала изданию книги заслуженного учителя, участника ВОВ Сабирова Н.С. «Горят огни в окнах моей деревни».

Без внимания коллег не остаются ветераны войны и труда, а это более 90 сотрудников, вышедших на заслуженный отдых. Им регулярно оказывают материальную и моральную поддержку. Также для них оформили подписку на газеты «Новая жизнь» и «Ветеран Урала».



Страницы: первая <<  71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90  >> последняя





Новости партнеров