Читайте нас где удобно
17 декабря
16 декабря
15 декабря
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

1 700 000
Харлова ул, д. 15 / 52.0 м2
1 300 000
Аптечная ул, д. 6 / 56.0 м2
570 000
Октябрьская (Плановый ЧТЗ) ул, д. 5 / 18.0 м2

Глава Челябинска Евгений Тефтелев запретил вырубку деревьев на проспекте Ленина. Об этом корреспонденту 74.ru сообщил начальник управления информационной политики администрации города Владимир Сафонов.

«Глава города поручил начальнику управления экологии Евгению Крехтунову запретить вырубку деревьев в районе гостиницы “Южный Урал” и проконтролировать сохранность зеленых насаждений, – подчеркнул Владимир Сафонов. – Инициатива строительства парковки исходила от гостиницы, Дмитрий Ерёмин (владелец холдинга, в который входит гостиница. – Прим. автора) оплатил управлению экологии компенсационные высадки, управление и выдавало разрешение».

Получить комментарий начальника управления экологии Евгения Крехтунова на момент написания статьи не удалось. Не ответил на звонок и главный архитектор города Николай Ющенко, которого некоторые чиновники называли ответственным за выдачу разрешения на реставрацию гостиницы и строительство парковки.

Напомним, ранее не было ясности с выдачей разрешения на вырубку деревьев в центре Челябинска ради парковки. Директор МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru подчеркнул, что проектируемая парковка не входит в рамки компетенции МБУ, и он о ней впервые слышит. Пользователи 74.ru сообщали, что «парковка будет временной, потому что на этом месте впоследствии построят станцию метро “Площадь Революции”. Гостиница выплатит на посадку деревьев по 35 тысяч за каждое дерево на посадку новых. Уберут всего четыре дерева, так как необходимо место для посадки-высадки пассажиров автобусов для нужд гостиницы, чтобы автобусы не останавливались на проезжей части».

Директор МУП «Челябметротрансстрой» Александр Сухоруков в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru отметил, что его ведомство также не в курсе ситуации и работ не планирует: «В планах на 2017 год не предусмотрено строительство станции метрополитена “Площадь Революции”. Расширение городских парковок и вырубка деревьев никак не связаны со строительством метро».

Политолог Александр Мельников отметил, что история с планами вырубки и неведением городских властей «тянет на классический детектив. Тут явно нужен свой Ниро Вульф или Эркюль Пуаро, который поговорил бы с каждым, определил, кто в чём лукавит и воссоздал истинную картину».

При этом пресс-секретарь управления дорожного хозяйства Нина Леонтьева утверждала, что инициатива строительства парковки на проспекте Ленина исходила от руководства гостиницы. Источники 74.ru в «Южном Урале» сообщали, что действующей парковки во дворе здания вполне достаточно для машин и автобусов, а вырубка деревьев – «очень странная идея». Анна Некерова, пресс-секретарь холдинга Дмитрия Ерёмина, отказалась комментировать ситуацию: «Вы уже взяли у кого-то комментарий, мы в таких инсинуациях участвовать не хотим».

Об инициативе гостиницы «Южный Урал» построить парковку за счет деревьев говорил и глава Центрального района Виктор Ереклинцев: «Действительно, гостиница готовила документы на устройство парковки, которая планировалась со стороны проспекта Ленина, там достаточно серьезная проблема для гостиницы с точки зрения безопасности, – сказал Виктор Ереклинцев, – очень много групп приезжает, в том числе детские – на соревнования, и высаживать детей на проезжей части нельзя, со стороны Цвиллинга всегда занято, а во дворе для автобуса места не хватает. Конечно, я категорически против вырубки деревьев, их у нас на проспекте Ленина и так немного осталось, а там в основном липы и в хорошем состоянии, их трогать не стоит».

В каком состоянии ценные здания в центре Челябинска и на что надеются защитники культурного наследия - в рубрике «Подробности» на сайте 74.ru. Что ждет городские парковки – читайте в эксклюзивном интервью Эдуарда Бурлакова сайту 74.ru.

Фото Олега Каргаполова
Комментарии (81): Да какой-это бизнес,... далее


Страницы: первая <<  320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339  >> последняя





Новости партнеров