В салоне самолёта возникла паника
В салоне самолёта возникла паника

— В Волгограде проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки пассажирского самолета в аэропорту Гумрак. 20 мая Airbus 321 авиакомпании OnurAir, выполнявший рейс Анталья — Челябинск, совершил экстренную посадку из-за разгерметизации. На борту авиалайнера находились 226 пассажиров и 8 членов экипажа, никто из них не пострадал, — сообщает Следственный комитет РФ.

Сегодня, 21 мая, южноуральцам предоставили другой самолёт. Днём он доставил пассажиров в Челябинск, взял новых и улетел в Турцию.

— Самолёт вылетел из Челябинска в Анталью в 15:40. На борту 170 взрослых пассажиров, 41 ребёнок и 13 грудничков. Всего занято 211 мест, — сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Самолёт Airbus A321-231 турецкой авиакомпании Onur Аir направлялся из Антальи в Челябинск, и примерно в 22:20 20 мая поступило сообщение о подозрении на разгерметизацию борта. Командир авиалайнера принял решение об экстренной посадке в аэропорту Волгограда. В 22:50 самолет благополучно приземлился в Гумраке. Никто из 226 пассажиров рейса не пострадал.

 

В аэропорту Волгограда сообщили, что разместили пассажиров в терминале С и С2, пассажиров с детьми — в гостинице при аэропорте. Всех обеспечили бортпитанием, медицинской и психологической помощью. Но, по словам туристов, оказалось, что это не так.

— Самолёт сломался в полёте, объявили экстренную посадку, — рассказала одна из пассажирок. — Дети кричали, всё в кислородных масках, в которых почему-то кислорода не оказалось. Из-за резкого снижения у многих кровь носом пошла. Когда самолёт сел на землю, пошёл дым, запахло резиной. Все запаниковали...

Пассажиры пожаловались, что не всех разместили в гостинице и обеспечили питанием
Пассажиры пожаловались, что не всех разместили в гостинице и обеспечили питанием

О том, как пережили посадку и ожидание вылета в Челябинск другие пассажиры, читайте и смотрите в нашем материале.