За февраль предприятие должно было внести две платы
За февраль предприятие должно было внести две платы

По договору с «Челябэнергосбытом» оплата должна производиться в три этапа: 10 и 25 числа текущего месяца и окончательный расчёт — до 18 числа следующего месяца.

— В феврале ООО «ЧелябГЭТ» произвело расчёт только за потребление января. За февральское потребление нам пока не перечислено ни копейки, задолженность составляет 23 миллиона рублей, — заявил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых.

Энергетики опасаются, что организация пойдёт по стропам своего предшественника — одноимённого МУПа, находящегося на стадии банкротства. Муниципальное предприятие задолжало без малого 86 миллионов рублей.

— Мы опасаемся, что транспортники пойдут по проторенной дорожке: сформируют крупный долг, передадут подвижной состав в новое предприятие и объявят о банкротстве должника, — добавил Андрей Святых. — Мы же в свою очередь приобретаем электроэнергию для всех потребителей региона на оптовом рынке и оплачиваем её в полном объёме. Также у нас есть обязательства перед другими нашими партнёрами, которым неинтересно, насколько исправно потребители расплачиваются с нами.

По словам руководства «Челябэнергосбыта», 20 февраля ООО «Челябинский городской электрический транспорт» был уведомлён о готовящемся введении ограничения электроснабжения на тяговых подстанциях. Аварийной брони у предприятия нет.

Корреспондент 74.ru отправил запрос предприятию-перевозчику. В ООО «ЧелябГЭТ» обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.