Кредитный Ford Transit пришлось искать в городе с помощью дорожных камер
Кредитный Ford Transit пришлось искать в городе с помощью дорожных камер

Дмитрий купил в кредит микроавтобус Ford Transit. Заплатив первоначальный взнос, он напрочь «забыл» о своих обязательствах перед банком. Долг составил около миллиона рублей. При этом микроавтобус мужчина сдал в аренду на маршрутную линию.

— Приставы нашли должника, но автомобиля у него не было. Мужчина заявил, что он никогда им и не пользовался, да и прав у него не было. Ford Дмитрий купил для знакомого, который каждый вечер привозил ему оговоренную сумму в качестве оплаты своеобразной аренды, но, разумеется, о кредитном договоре никто и не вспоминал, — сообщила главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

При этом, где именно ездит на залоговом автомобиле его знакомый, Дмитрий не знал. Поэтому его пришлось искать по дорожным камерам Челябинска. В итоге выяснилось, что Ford используют в качестве маршрутного такси №10. Автомобиль арестовали и передали банку-взыскателю.

— Дмитрий отнёсся к такому исходу событий спокойно: к автомобилям он равнодушен, пожалел только о ежедневной мзде за его аренду, — добавила Ольга Шебанова. — Машину ждет реализация. Оказалось, что за мужчиной, зарегистрированным индивидуальным предпринимателем, числятся долги на сумму более 300 тысяч рублей — это налоги, страховые взносы и коммунальные платежи.

Челябинские приставы с помощью дорожных камер нашли залоговую маршрутку

Мы продолжаем помогать ГИБДД ловить нерадивых маршрутчиков. Снимайте выкрутасы водителей общественного транспорта на смартфоны и видеорегистраторы, присылайте нам, а мы всё передадим в Госавтоинспекцию. Чтобы ваш материал был максимально полезным, ознакомьтесь с несложными рекомендациями.