Станция скорой помощи доказала, что везла в Челябинск экстренного больного
Станция скорой помощи доказала, что везла в Челябинск экстренного больного

— Медучреждение предоставило в суд путевые листы и другие документы, подтверждающие транспортировку экстренного больного, — сообщила консультант райсуда Елена Грибачёва. — Суд отменил постановление ГИБДД, административное дело прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Штраф на машину скорой помощи Златоуста наложили в октябре прошлого года. Реанимобиль мчался в областную больницу и на подъезде к Челябинску на трассе М-5 попал под камеру ГИБДД со скоростью 130 км/ч.

Через неделю станция скорой помощи получила постановление о наложении штрафа в 500 рублей по части 2 статьи 12.9 КоАП (превышение установленной скорости движения). Медики обжаловали это решение. Позднее в Госавтоинспекции выразили недоумение, почему врачи сразу пошли в суд, а не обратились к ним. В ГИБДД заверили, что работа со всеми оперативными службами давно отлажена — после получения штрафа с камеры, необходимо предоставить документы, подтверждающие экстренный маршрут, и постановление отменяют в досудебном порядке.

Всё о видеофиксации нарушений Правил дорожного движения — в материалах 74.ru.