Водитель ругался, бил рукой по рулю и ехал с открытой дверью
Водитель ругался, бил рукой по рулю и ехал с открытой дверью

— Сегодня, 30 января, около 9:40 на одной из остановок по улице Чичерина зашли несколько человек, среди них ребёнок лет шести. То ли кто-то из них не заплатил, то ли водитель ошибся, но он начал прямо на ходу громко ругаться матом, называть пассажиров свиньями. Визжал, как сумасшедший. Всё это в присутствии ребёнка в салоне маршрутки, — рассказал читатель 74.ru, приславший видео в редакцию. — Кроме того, водитель бил рукой по рулю, ехал с открытой дверью продолжительное время и один раз на пустой дороге резко затормозил, чем создал угрозу получения травм пассажирами.

На записи водитель нервным голосом требует передать ему 25 рублей. Пассажиры просят мужчину держать себя в руках, напоминая, что ему ещё весь день работать, а остальные здесь ни при чём.

— Совести нет. Одна свинья всё испортит. Как я могу держать себя в руках? Дайте кто-нибудь 25 рублей. По два рубля соберите, пожалуйста, — кричал маршрутчик. — Шесть человек сели, четыре передали. Как это ни при чём? Среди вас сидят! У меня ребёнок дома — так бы не работал!

Маршрутчик устроил истерику

 

— После он начал орать, что «тот, кто снимает, тот и не заплатил» — то есть я. А я вообще на конечной сел и не мог не заплатить, — продолжает читатель 74.ru. — Я не выдержал, подошел к нему и начал орать на него.

Автор видео не успел записать госномер машины, однако сфотографировал имя водителя, которое указано в салоне — Туракул Алиёкулович Нахсунов. Впрочем, утверждать, что за рулём был именно этот человек, нельзя.

Это имя было указано в салоне
Это имя было указано в салоне

Корреспондент 74.ru связался с ООО «Аль-Транс» — легальным перевозчиком, который официально работает на этом маршруте.

— У нас такой человек не работает, — прокомментировала директор предприятия Альфия Даутова. — Скорее всего, это «Автобусная компания», которая возит пассажиров нелегально.

В минувшее воскресенье похожий конфликт случился после того, как женщина задержалась с оплатой проезда. Пассажирка передала деньги, и остальные попросили водителя ехать дальше, продолжая объяснять, что водитель не прав. В итоге маршрутчик заявил: «Убивать вас надо. Тогда будете думать».

После случившегося в ГИБДД начали проверку. В управлении транспорта заявили, что намерены продолжать судиться нелегальным перевозчиком — «Автобусной компанией» —который пришёл на смену ООО «Лимпопо», чью деятельность остановили судебные приставы после майского ДТП с 16 пострадавшими.

74.ru предлагает горожанам не быть равнодушными и направлять жалобы на нерадивых маршрутчиков. Сохраните себе нашу подборку полезных номеров.

«Одна свинья всё испортит»: челябинский маршрутчик обматерил пассажиров