В результате аварии скорая буквально развалилась на части
В результате аварии скорая буквально развалилась на части

— Гражданский иск заявлен родственниками погибшего на общую сумму более пяти миллионов рублей. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество обвиняемого: автомобили САЗ-3502, KIA Sorento, земельный участок, дом в посёлке Остроленский на общую сумму три миллиона рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — Фигурант дела вину признал только после окончания предварительного следствия, мер к возмещению ущерба не принимал.

ДТП произошло утром 25 июня прошлого года. Водитель Mercedes, ехавший за скорой, пошёл на обгон, но, увидев встречную машину, начал перестраиваться обратно на свою полосу. Не успев сбросить скорость, легковой автомобиль сзади ударил машину врачей, она вылетела с проезжей части и  развалилась. Виновник аварии скрылся с места аварии. Позже полицейские задержали его в одной из магнитогорских больниц, куда он обратился с переломом голени. У женщины после аварии диагностировали переломы ключицы и рёбер. Водитель скорой от полученных травм на следующий день скончался в больнице.

Скорую разметало по обочине

 

Пётр Николаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело рассмотрит нагайбакский райсуд.