Семь КАМАЗов вывезли подъемники. станки и другое оборудование для ремонта автобусов
Семь КАМАЗов вывезли подъемники. станки и другое оборудование для ремонта автобусов

— Они вывозили имущество, которое мы сейчас как раз выкупаем. Вечером в пятницу, когда рабочий день уже закончился, — объяснил Дмитрий Холод. — Мы попытались с ними как-то договориться, но ничего не вышло. Предлагали им решать этот вопрос после праздников, просили показать документы, а они предъявляли только накладные на вывоз. Но ведь должны же быть документы, подтверждающие собственность.

В итоге на место происшествия вызвали сотрудников полиции. В МВД данный факт подтвердили, отметив, что вызов о нарушении общественного порядка поступил около 19:30.

— Сотрудники выехали на место происшествия, однако никаких нарушений там зарегистрировано не было, — уточнил дежурный пресс-службы ГУ МВД.

Между тем Дмитрий Холод утверждает, что техника все-таки была вывезена.

— Это были подъемники и станки, в общем — оборудование для ремонта машин, — рассказал директор «ОГТ». — Мы их держали-держали, но они все-таки проскочили на территорию. Загрузили семь КАМАЗов, и, промчавшись через КПП, едва не сбив людей, разъехались в разные стороны.

Дмитрий Холод отметил, что в ситуации будут разбираться компетентные органы: он намерен обратиться в руководство города и к конкурсному управляющему «Челябавтотранса» — банкротящегося предприятия, у которого «ОГТ» на торгах выкупило часть имущества за 350 миллионов рублей.

— Нам чужого не надо, просто нужно было разобраться в ситуации, — добавил Холод. — Оборудование находилось на арендованной «Первой транспортной компанией» территории — в ремонтной зоне. И, как я понял, проблема была в том, что срок аренды подходит к концу. Но ведь никто их оттуда не выгонял.

Недоумение эта ситуация вызвала и у начальник управления транспорта Романа Болотова.

— Если кто-то что-то вывозит, сделать это можно и в рабочее время. А так возникает очень много вопросов, тем более что Холод отвечает сейчас за всю базу на Молодогвардейцев, он выкупил весь имущественный комплекс, — отметил Роман Болотов. — Я думаю, что конкурсный управляющий приедет и разрешит эту ситуацию — где чье имущество.

Напомним, в начале декабря прошлого года все сотрудники «Челябавтотранса» получили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией организации через два месяца. На смену МУП «Челябавтотранс» было создано ООО «Городской общественный транспорт» со 100-процентным участием муниципалитета. В него трудоустроили водителей и кондукторов. Большая часть имущества находилась в аренде у предприятия. Ещё 20 автобусов отдали кредитору — компании «Третий автобусный парк», которой руководит депутат гордумы Станислав Новичихин.

О том, в каком состоянии к ООО «Общественный Городской Транспорт» попало имущество банкротящегося МУП «Челябавторанс», читайте в материале «Тяжкое наследие: половину купленных у «Челябавтотранса» автобусов могут отправить в утиль». Добавим, что субсидию в 350 миллионов рублей «ОГТ» взяла в банке с рассрочкой на пять лет.