Кучи снега лежат даже возле министерства транспорта на улице Елькина
Кучи снега лежат даже возле министерства транспорта на улице Елькина

— У меня складывается такое ощущение, что в нашем городе снег вообще не вывозят. Весь грязный снег либо собирают в «тефтелевы кучи», либо размазывают по газонам, — написал на 74.ru читатель сайта. Он также опасается, что противогололёдные реагенты, оставшиеся в снегу, губят деревья, посаженные вдоль дорог.

Здесь снег даже не сгребали
Здесь снег даже не сгребали

В пресс-службе «Южуралмоста», ссылаясь на требования правил благоустройства Челябинска, которые приняла гордума, объяснили, что сначала снег сгребают к краю проезжей части и затем сформировавшиеся валы вывозят.

— Снег, счищаемый с проезжей части улиц, убирается в лотки или на разделительную полосу, где формируется снежный вал шириной, не превышающей одного метра, — объяснили в пресс-службе. — Вывоз снега из лотковой части производится в срок до 12 дней после окончания снегопада.

Из-за снежных глыб машины не могут припарковаться
Из-за снежных глыб машины не могут припарковаться

Дорожники также напомнили, что основная часть работ приходится на ночь, чтобы не мешать движению транспорта.

В управлении дорожных работ города напомнили, что горожане могут обратиться с жалобами на состояние улично-дорожной сети по круглосуточному телефону диспетчерской 727-46-26.

— Горожане могут обратиться с любой проблемой, касающийся проезжей части: открытые колодцы на дорогах, наружное освещение, неубранный снег , — напомнила пресс-секретарь управления Нина Леонтьева. — С жалобами на состояние тротуаров нужно обращаться в администрацию района.

Напомним, последний раз сильный снегопад обрушился на Челябинск 9 декабря. За полдня в городе произошло более десятка ДТП. К понедельнику, 11 декабря, основные магистрали города были в проезжем состоянии.

Этой зимой на челябинских дорогах работает 185 единиц техники. Подробности — в нашем материале.