В Еткульском районе Челябинской области прошёл град величиной с куриное яйцо. Очевидцы сообщают о вмятинах на нескольких автомобилях.

Такой град прошёл буквально в 20 километрах от Челябинска
Такой град прошёл буквально в 20 километрах от Челябинска

— Вот такой град был вчера около восьми часов вечера в 20 километрах от Челябинска, под Еткулем, между НПС и Калачёво, — рассказал Дмитрий. — На машинах меньше пяти вмятин нет. У кого-то стёкла были треснуты лобовые — очень боялись, что градом их разобьёт…

Град оставлял вмятины на машинах
Град оставлял вмятины на машинах

— 9 августа около 20 часов вблизи Еткуля прошёл град, — подтвердила 74.ru оператор Единой дежурно-диспетчерской службы района Оксана Осипова. — Но если в самом райцентре он был небольшим, около пяти миллиметров в диаметре, то на расстоянии около трёх километров от города, между НПС — нефтеперекачивающей станцией — и селом Калачёво — величиной примерно с куриное яйцо. Он прошёл полосой в течение нескольких минут. Официально к нам за помощью никто не обращался, но знаю, что град оставил вмятины на нескольких автомобилях. Мне обо всём рассказал муж, который как раз оказался в эпицентре дождя с градом.

Автомобилисты, на машинах которых были треснуты стёкла, опасались, что град их разобьёт 
Автомобилисты, на машинах которых были треснуты стёкла, опасались, что град их разобьёт 

Об ожидающихся 9 августа сильных грозах и порывах ветра предупредили накануне в региональном управлении МЧС. Днём в четверг стихия разыгралась на озере Касарги. Во время ливня с крупным градом вблизи водоёма порывы ветра буквально сбивали людей с ног. В Челябинске во дворе на улице Каслинской, 21 упавшее дерево придавило три автомобиля.

«Помял несколько машин»: под Челябинском выпал град величиной с куриное яйцо

Год назад в июне в результате урагана ущерб получили несколько машин. Мы подготовили материал, что делать, если ваше имущество пострадало в результате непогоды. Также подробную юридическую консультацию о том, как вести себя в случае падения дерева на машину, дал ранее автор книги «Водитель–инспектор. Разговор на равных» Юрий Панченко. Одному из челябинцев удалось отсудить деньги у ООО «ДЕЗ Калининского района», управляющая организация должна была заплатить мужчине 220 тысяч рублей.