Сегодня ночью хоккейный клуб «Трактор» отправится в Финляндию на предсезонные сборы. А перед этим на пресс-конференции генменеджер Евгений Губарев представил журналистам новичков. В межсезонье состав команды пополнили Александр Судницин, Никита Хлыстов, Антон Глинкин, Евгений Лапенков, Райан Стоа и Александр Бергестрём.

На пресс-конференции присутствовали все шесть новобранцев
На пресс-конференции присутствовали все шесть новобранцев

— Мы постарались сохранить костяк команды. Думаю, у нас это получилось на 80%. Плюс мы точечно усилились, — начал встречу Евгений Губарев. — Каждый из новичков обладает рядом сильных сторон, которые, надеемся, они продемонстрируют уже в нашем клубе. В прошлом сезоне мы достигли бронзовых медалей, и сейчас есть большое желание как минимум повторить это достижение.

После двухлетней «командировки» из Казани с Кубком Гагарина домой вернулся нападающий Антон Глинкин.

— Я рад вернуться домой, в родные стены. Семья, болельщики, родной клуб — все здесь. Хорошо вернуться домой. Сейчас у меня большие планы с командой. Приятно, что в «Тракторе» ко мне такое доверие, на меня рассчитывают, — подчеркнул Глинкин. — Я постараюсь оправдать это доверие. Хочу провести свои лучшие сезоны и помочь «Трактору» в достижении поставленных целей.

Новички-легионеры рассказали о своих интересах и том, как провели отпуск.

— Я часто отдыхаю во Флориде и очень люблю выбраться на рыбалку, — поделился Райан Стоа. — Это не простая рыбалка, а в океане. Большая рыба — моя стихия

— Я очень люблю проводить свое время с детьми и со своими близкими, — рассказал Александр Бергстрём. — Сейчас, например, учу сына играть в хоккей.

Молодой защитник Никита Хлыстов, которого «Трактор» уже несколько раз отправлял в аренды, в этом сезоне будет играть в чёрно-белом джерси. К своим поездкам и возвращению он отнёсся с юмором.

— По пельменям соскучился, — пошутил Никита Хлыстов. — У меня было 5 месяцев без команды. Ездил на сборы, тренировался. Весной с удовольствием наблюдал за игрой «Трактора» в плей-офф, рад за команду. В апреле посетил Санкт-Петербург, затем в мае тренировался в Сочи. Сейчас огромное желание играть в хоккей.

Ранее «Трактор» провёл открытую тренировку на стадионе имени Елесиной, а новый главный тренер Герман Титов ответил на вопросы журналистов.

Перед началом сезона «Трактор» сыграет на двух турнирах: мемориале Ромазана в Магнитогорске и Кубке губернатора в Челябинске. Сезон КХЛ начнётся для «Трактора» 2 сентября, ранее стал известен календарь игр. Вместе c основой в Финляндию поедут Кирилл Кузьмин, Евгений Петриков, Илья Карпухин, Александр Шепелев, Дмитрий Алексеев, Денис Мошаров, Семён Афонасьевский и Александр Подкорытов. Там чёрно-белые проведут три контрольных матча против «Салавата Юлаева», «Нефтехимика» и «Северстали».

«Трактор» начнёт сезон в обновлённом составе и с новым главным тренером — Германом Титовым. В межсезонье в команду перешли форвард «Спартака» Райан Стоа, экс-вратарь «Локомотива» Александр Судницин, бомбардир «Сибири» Александр Бергстрём, форвард «Сочи» Евгений Лапенков, вернулся воспитанник клуба Антон Глинкин. Мы собрали подборку челябинских хоккеистов, пока не обеспеченных контрактом на будущий год.

Бывший наставник челябинцев Анвар Гатиятулин стал ассистентом Ильи Воробьёва в СКА, также в Петербург отправился форвард Алексей Кручинин.