Челябинский шестовик Тимур Моргунов занял третье место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате (Марокко). Российский легкоатлет выступал под нейтральным флагом. Об этом сообщили в региональном Министерстве спорта.

21-летний Тимур Моргунов совершил три неудачных прыжка, пытаясь взять высоту 5,86 м
21-летний Тимур Моргунов совершил три неудачных прыжка, пытаясь взять высоту 5,86 м

Для челябинца это было первое выступление на соревнованиях такого уровня.

— 21-летний спортсмен со второй попытки преодолел планку на высоте 5,80 м, а затем совершил три неудачных прыжка, пытаясь взять высоту 5,86 м. Победу одержал американец Сэм Кендрикс, который установил рекорд соревнований в Рабате (5,86 м). Второе место занял поляк Павел Войцеховский с результатом 5,80. Он опередил Моргунова, так как взял высоту с первой попытки, — рассказал пресс-секретарь регионального Минспорта Виталий Визаулин.

Спортсмены из России вынуждены выступать в таком статусе из-за отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики. В начале месяца Международная федерация лёгкой атлетики разрешила ему участие в состязаниях, но под нейтральным флагом

Ранее Тимур Моргунов завоевал золото на первенстве России среди спортсменов до 23 лет, которое прошло в Челябинске. Самые эмоциональные кадры выступлений на стадионе Елесиной — в репортаже 74.ru.