Сам Евгений Кузнецов не намерен останавливаться на одном добытом Кубке Стэнли
Сам Евгений Кузнецов не намерен останавливаться на одном добытом Кубке Стэнли

— Ещё не планировали расписание, когда трофей поедет в гости. Думаю, что это будет не во время предсезонного турнира на призы губернатора Челябинской области, а чуть раньше, — цитирует Кузнецова «Спорт-Экспресс». — Хочу привезти кубок в детскую школу, выставить потом на арене на пару часов, чтобы любой мог посмотреть, сфотографироваться.

Хоккеист добавил, что пока не думал над «культурной программой» для кубка, он надеется на фантазию своих челябинских друзей.

— Самое главное, что я понял после победы в Кубке Стэнли, что это самое великолепное чувство, и я очень хочу снова поднять трофей над головой, — добавил Евгений Кузнецов. — Ни о какой потере мотивации не может идти и речи. Я хочу снова выиграть, я готов сделать это. Буду очень усиленно тренироваться в Челябинске, готовиться к сезону, чтобы снова идти за победой. Это непередаваемое чувство.

Челябинский хоккеист провёл невероятный сезон в НХЛ и стал лучшим бомбардиром с 32 (12+20) очками. После финальной сирены он признался, что ощутил только опустошение. Помимо Евгения Кузнецова Кубок Стэнли над головой поднимали ещё трое южноуральцев, но не все они привозили его на родину.

Кубок губернатора Челябинской области пройдёт с 14 по 18 августа в ледовой арене «Трактор». В турнире помимо «Трактора» примут участие «Авангард», «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург».