Одинокий символ ЧМ на въезде в город – всё, что связывает Челябинск с мундиалем
Одинокий символ ЧМ на въезде в город – всё, что связывает Челябинск с мундиалем

Подобные места организованного боления появились во множестве городов России: Перми, Пензе, Сыктывкаре, Владимире, Твери, Ярославле, Белгороде, Воронеже, Ульяновске, Барнауле, Новосибирске, Омске и других городах. Даже в городе Трёхгорном в Челябинской области, где проживают 32 тысячи человек, установили большой мультимедийный экран для трансляций матчей чемпионата мира. А в Челябинске создание фан-зоны для просмотра футбола осталось идеей.

В Трёхгорном позаботились об интересах футбольных болельщиков
В Трёхгорном позаботились об интересах футбольных болельщиков

— Мы рассматривали возможность организации фан-зон в Челябинске, искали технические решения, места. Но, к сожалению, сделать этого не удалось, — объяснил начальник городского спортуправления Евгений Иванов. — Также не было интереса со стороны болельщиков. Насколько я знаю, фан-зоны были организованы только в городах, которые сами принимают чемпионат мира.

Сегодня рядом с памятником Курчатову откроют фотозону для футбольных болельщиков. Работать она будет два дня. Ещё одно место для фотографий, связанное с чемпионатом мира, появилось на Кировке. Челябинский художник Тимур Абдуллаев украсил стену дома № 167 портретом Фёдора Смолова. Он же нарисовал портрет капитана сборной Испании Серхио Рамоса на девятиэтажке.

Кроме того, на время чемпионата мира мы завели специальную рубрику «Пас на пятак», в рамках которой поросёнок Борис делает прогнозы на игры сборной России. Победу над сборной Саудовской Аравии он предсказал верно. Также накануне старта мундиаля 74.ru подготовил карту заведений, где можно посмотреть игры турнира