Фотозона будет работать в Челябинске два дня — 15 и 16 июня
Фотозона будет работать в Челябинске два дня — 15 и 16 июня

— Стартует чемпионат мира по футболу. Как и миллионы людей в нашей стране, мы все хотим, чтобы ребята из сборной России вспомнили, о чём когда-то мечтали и, стиснув зубы, поверили и показали русскую силу всему миру, — прокомментировали в спортуправлении. — Именно для этого Российский футбольный союз запустил масштабную программу «Играй за нас. За всех. За каждого!», мероприятия которой пройдут более чем в 20 крупнейших городах страны. Мы уверены, что челябинцы призовут наших футболистов выйти и сыграть за нас, за всех и за каждого. Ведь команда, как и страна, у нас одна.

Передать свои пожелания команде можно на специальном сайте для болельщиков. Найти фотозону будет можно 15 июня у памятника Курчатову с 15 часов на забеге «По зову души», а 16 июня — на мемориале Масленникова.

Чемпионат мира продлится с 14 июня по 15 июля.

14 июня матч открытия чемпионата мира Россия — Саудовская Аравия (20:00 по уральскому времени) челябинцы смогут посмотреть в компании с легендой советского футбола Евгением Ловчевым. Он прокомментирует игру, а также в прямом эфире ответит на вопросы читателей 74.ru. А исход этой встречи предсказал челябинский поросёнок Борис.

19 июня россияне сыграют с Египтом, 25 июня — с Уругваем. Кроме того, перед началом мундиаля челябинский граффитист Тимур Абдуллаев нарисовал портрет капитана сборной Испании Серхио Рамоса на девятиэтажке. А в Челябинске он же изобразил форварда сборной России Фёдора Смолова.

Для тех, кто не сумел купить билеты на стадионы, где пройдут игры мундиаля, мы подготовили интерактивную карту мест для просмотра игр сборных в Челябинске.