По ходу Кубка Гагарина форвард забросил одну шайбу и сделал две результативные передачи
По ходу Кубка Гагарина форвард забросил одну шайбу и сделал две результативные передачи

— Хоккейный клуб «Трактор» принял решение подписать новый однолетний контракт с нападающим Семеном Кокуёвым, — сообщает пресс-служба клуба. — В минувшем сезоне 31-летний форвард набрал 5 (2+3) очков в 33 матчах регулярного чемпионата и добавил еще 3 (1+2) очка в 12 матчах плей-офф.

Нападающий и раньше играл за Челябинск в сезонах 2014/2015 и 2015/2016 в ударной связке с Александром Рыбаковым. Проявив себя с лучшей стороны, они отправились в московское «Динамо», но в скором времени вернулись на Южный Урал. После столичного вояжа Кокуёв не показал прежней формы, получал меньше игрового времени и не слишком часто набирал очки. Но к концу прошлого Кубка Гагарина он начал проявлять себя ярче, чем по ходу «регулярки», навязывал борьбу, цеплялся за шайбу, создавал моменты для себя и для партнёров. Играл Кокуёв почти всегда в атакующем звене с Данилом Губаревым и Александром Рыбаковым. Контракт с последним также был продлен на один год после завоевания бронзы. Вероятнее всего, в этом сочетании хоккеисты и продолжат играть.

По ходу межсезонья в «Трактор» перешли форвард «Спартака» Райан Стоа, экс-вратарь «Локомотива» Александр Судницин, бомбардир «Сибири» Александр Бергстрём, вернулся воспитанник челябинцев Антон Глинкин, габаритный нападающий Евгений Лапенков. Мы собрали подборку челябинских хоккеистов, пока не обеспеченных контрактом на будущий год.

Клуб сменил бывший главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин, теперь он ассистент в СКА, туда же отправился форвард Алексей Кручинин. А новый наставник чёрно-белых — Герман Титов.