Зеленая форма уже привычна для Валерия Ничушкина
Зеленая форма уже привычна для Валерия Ничушкина

Издание «Р-Спорт» со ссылкой на свой источник сообщает о возвращении Валерия Ничушкина в НХЛ. 30 апреля у него истёк контракт с ЦСКА, который он не стал продлевать, заявив о желании играть за океаном и побороться за Кубок Стэнли.

— Валерий Ничушкин подписал двухлетний контракт с «Далласом». Официально объявить о сделке клуб сможет 1 июля, — передает «Р-Спорт».

Первый раз Валерий Ничушкин поехал в НХЛ в 2013 году. Тогда, после успешного сезона в «Тракторе», его не без применения административного ресурса забрало московское «Динамо». Но играть за бело-голубых челябинец не захотел, а поехал за океан в клуб, куда был задрафтован под десятым номером.

Три года в «Далласе» получились не слишком успешными, учитывая талант и возможности Валерия. В сезоне 2015/2016 он набрал 29 (9+20) очков в 79 встречах и отдал одну передачу за 10 игр плей-офф. «Старз» сделали ему квалификационное предложение для дальнейшего продолжения контракта, но Ничушкин вернулся в Континентальную хоккейную лигу.

В КХЛ челябинец хотел играть за «Трактор», провел ряд встреч с президентом клуба Борисом Дубровским и был согласен на довольно скромный, по информации «Спорт-экспресса», контракт. Но чёрно-белые не сумели договориться с «Динамо» о продаже прав, которые затем выкупил ЦСКА. В минувшем сезоне Ничушкин отметился за «армейцев» 27 (11+16) очками в регулярном чемпионате, 9 (3+6) в плей-офф и дошёл до финала Кубка Гагарина.

Этим летом челябинский хоккеист сыграл свадьбу в Хорватии. Его женой стала москвичка Светлана Гаврилюк.

Вчера завершился сезон НХЛ 2017/2018, в котором триумфатором стал другой челябинец — Евгений Кузнецов. Этим летом болельщики ждут воспитанника «Трактора» в родном городе вместе с Кубком Стэнли. А мы вспомнили, кто из южноуральцев завоёвывал престижный трофей и привозил его домой.