Любимый номер Лапенкова — 37 — в ХК «Трактор» свободен
Любимый номер Лапенкова — 37 — в ХК «Трактор» свободен

— В межсезонье 2006 года габаритным форвардом заинтересовался «Локомотив». 22-летний игрок переехал в Ярославль и поначалу прошёл обкатку в молодёжной команде. В шести матчах он «выбил» девять очков и дебютировал за «железнодорожников» в Суперлиге, где провел 35 матчей и набрал 12 очков, — представила новичка пресс-служба клуба. — Однако «Локомотив» не стал продлевать контракт с молодым форвардом. Лапенков ушёл в новокузнецкий «Металлург» и с тех пор каждый год менял команду: «Нефтехимик», «Спартак», «Ак Барс», «Югра», «Автомобилист», «Сочи» и теперь «Трактор». В каждой команде Лапенков выполнял большой объём черновой работы, агрессивно лез на пятак и на полную использовал свои внушительные габариты.

Помимо бомбардирских навыков Евгений Лапенков обладает бойцовскими. Это большой плюс для «Трактора», где за партнёров чаще всего приходится заступаться Алексею Петрову, а после серии с «Нефтехимиком» в плей-офф многие сожалели об отсутствии тафгаев на льду. Самого Евгения Лапенкова нельзя назвать тафгаем в чистом виде, но скинуть краги и выяснить отношения с соперником на кулаках он никогда не стеснялся.

 

Также в межсезонье в «Трактор» перешли форвард «Спартака» Райан Стоа, экс-вратарь «Локомотива» Александр Судницин, бомбардир «Сибири» Александр Бергстрём, вернулся воспитанник челябинцев Антон Глинкин. Мы собрали подборку челябинских хоккеистов, пока не обеспеченных контрактом на будущий год.

Клуб сменил бывший главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин, теперь он ассистент в СКА, туда же отправился форвард Алексей Кручинин. А новый наставник чёрно-белых — Герман Титов.