Евгений Кузнецов уже набрал 31 очко в текущем плей-офф
Евгений Кузнецов уже набрал 31 очко в текущем плей-офф

В дебюте встречи соперники трижды попали в штанги, самый верный шанс забить упустил Джеймс Нил. Форвард «Вегаса» бросал по пустым воротам, имел много времени, но умудрился отправить шайбу в стойку. А первый гол был забит на десятой минуте встречи. После удаления игрока «Лас-Вегаса» челябинец Евгений Кузнецов бросил, попал во вратаря, а партнер южноуральца по «Вашингтону» Ти Джей Оши сумел добить.

Через шесть с половиной минут воспитанник «Трактора» заработал еще одно очко, ассистировав Тому Уилсону. Кузя доставил шайбу на «пятак», откуда Уилсон без проблем расстрелял ворота Марка-Андре Флёри.

Евгений Кузнецов принял участие и в третьей голевой атаке, но очков на этот раз не заработал. Он поборолся перед воротами, оттеснил соперника и позволил Смиту-Пелли отправить шайбу в сетку.

Четвертую шайбу «Кэпиталз» забросил Джон Карлсон и опять при непосредственном участии Евгения Кузнецова. 92-й номер «Вашингтона» оформил ассистентский хет-трик.

 

При счёте 4:0 команды не встали. Сначала «Вегас» забросил две, затем «Вашингтон ещ` две. В шестом голе «Кэпиталз» Евгений Кузнецов отдал свою четвертую голевую передачу за матч. Он был признан второй звездой встречи.

Кузя набрал уже 31 очко в текущем плей-офф и стал четвёртым игроком в XXI веке, сумевшим перешагнуть этот рубеж. Помимо него подобную результативность демонстрировали магнитогорец Евгений Малкин (36 баллов в 2009 году) из «Питтсбурга», его партнёр по команде Сидни Кросби (31) и форвард «Сан-Хосе Шаркс» Логан Кутюр (30). Более того, Евгений Кузнецов вошёл в десятку лучших бомбардиров «Вашингтона» в Кубке Стэнли за всю историю команды. Сейчас у него 49 (23+26) очков в 62 играх, рекорд принадлежит Александру Овечкину — 116 (60+56) баллов за 120 матчей.

Из россиян помимо Малкина и Кузнецова такой результат показывал в плей-офф только Павел Буре — в 1994-м он набрал 31 очко.

— Я об этом не думаю. Когда я был маленьким, то растил волосы как у Буре… Но само по себе достижение ничего не значит. Будет намного приятнее, если мы добьёмся результата, — сказал Кузнецов после матча в интервью Nhl.com.

Удачи в следующем матче своему воспитаннику в соцсетях пожелал ХК «Трактор».

— Женя, давай! Весь Челябинск болеет за тебя — до Кубка Стэнли рукой подать! Осталось сделать последний и самый тяжёлый шаг! — написано на официальной странице «Трактора» в Instagram.