Сотрудники считают обыски местью за голодовку
Сотрудники считают обыски местью за голодовку

— Проводится комплекс мероприятий. Больше информации нет, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

В спортшколе не могут найти объяснений столь неожиданному визиту. 

— В конце недели мы получили акт проверки контрольно-ревизионного управления, в котором не было никаких серьёзных замечаний, а уже сегодня нагрянули силовики. Видимо, кто-то не может успокоиться, что мы отстояли спортшколу и руководителя, — заявил тренер «Конаса» Владмир Холкин.

Визит полицейских состоялся за полчаса до торжества. Сегодня в честь 30-летия спортшколы было запланировано вручение сертификата на приобретение инвентаря от руководителя молодёжных проектов Общероссийского народного фронта Игоря Кастюкевича. По словам Владимира Холкина, появление силовиков не повлияло на проведение мероприятия.

3 апреля сотрудники «Конаса», спортсмены и их родители провели пикет на Алом Поле в защиту директора Олега Строгонова. В этот же день начальник городского спортуправления Евгений Иванов сообщил, что в курсе проводимого пикета, но на решение акция вряд ли повлияет.

Голодовка началась в 17 часов 4 апреля. Решение об отказе от еды приняли 19 человек. Участники акции потребовали три вещи: оставить Строгонова по посту директора «Конаса», уволить Евгения Иванова и восстановить в списках сборной Челябинской области по карате 55 спортсменов.

9 апреля Министерство спорта региона включило каратистов в сборную области.

10 апреля на специальном брифинге первый заместитель главы города Наталья Котова предложила два варианта развития событий — оспаривание Олегом Строгоновым своего увольнения через суд или назначение исполняющей обязанности руководителя «Конаса» Юлии Черняковой с последующим объявлением конкурса на замещение должности.

12 апреля глава города Евгений Тефтелев встретился с родителями воспитанников спортшколы.

За девять дней голодовки трём сотрудникам «Конаса» потребовалась медпомощь.

Это вторая голодовка в защиту Олега Строгонова. Первая была организована в прошлом году. В июне разразился скандал из-за проведения альтернативного первенства УрФО по карате. В срыве состязаний обвинили руководителя знаменитой спортшколы как вице-президента челябинской федерации, который на тот момент находился за границей. В начале месяца появилась информация о его увольнении с поста директора спортшколы и даже закрытии «Конаса». Тогда Евгений Иванов заверил, что Строгонов останется в должности, несмотря на высказанное ему недоверие со стороны Федерации карате России.