Проект будущего центра подготовки спортсменов
Проект будущего центра подготовки спортсменов

На этой неделе челябинские спортсмены-кёрлингисты подвели итоги прошедшего сезона. Он вышел не слишком удачным. Хотя слабослышащие спортсмены заняли призовые места на чемпионате Европы, главное разочарование, как признается председатель областной федерации кёрлинга Александр Агафонов, — это отсутствие наград с Паралимпийких игр. Одна из причин — недостаточные условия подготовки.

Кёрлингисты подвели итоги сезона
Кёрлингисты подвели итоги сезона

— У нас сейчас остается четыре года до следующей Олимпиады, эти игры показали, что у нас нет спортсменов на замену. Убрали двух человек, и всё. Колясочники приехали без медалей, хотя мы рассчитывали, что они вернутся олимпийскими чемпионами, — рассказал Александр Агафонов. — Есть у нас время, года два, чтобы успеть построить центр. И еще два года будет на подготовку спортсменов. При любых раскладах костяк паралимпийской сборной по кёрлингу из Челябинской области.

По задумке, новый комплекс будет состоять из двух арен: хоккейной и площадки для кёрлинга на четыре специализированные дорожки. Строить спортивный объект областная федерация кёрлинга намерена с привлечением частных инвестиций, без использования бюджета. Заниматься там смогут не только профессионалы, но и любители. По словам Александра Агафонова, после Олимпиады произошёл всплеск популярности кёрлинга, свои силы в этом виде спорта попробовали более 370 любителей. Еще 30 спортсменов тренируются на постоянной основе.