Игрока «Трактора» включили в тройку лучших правых нападающих грядущего драфта

— Виталий Кравцов, перенявший свой стиль игры у «центра» «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова, занял третье место в преддрафтовом рейтинге игроков из Европы. Он поднялся на семь позиций, выбрался из середины рейтинга, — представил хоккеиста журналист Том Догерти. — Кравцов провёл великолепный прошлый сезон за Челябинск, забил шесть голов и набрал 11 очков в 16 матчах. Его трижды назвали лучшим новичком в каждом раунде плей-офф. Кравцов целеустремлённый и обладает хорошей скоростью.

По мнению издания, игрок «Трактора» должен быть задрафтован в середине-конце первого раунда. Опередили воспитанника челябинского хоккея в этом рейтинге только Оливер Вальстрём и Андрей Свечников. Последнему на грядущем драфте прочат вторую позицию.

Драфт НХЛ 2018 года пройдёт 22–23 июня в Далласе на домашней арене клуба «Даллас Старз», в котором может продолжить карьеру Валерий Ничушкин.

Накануне, 23 мая, на вечере подведения итогов КХЛ Виталия Кравцова назвали лучшим новичком сезона. Он получил награду имени Алексея Черепанова. Лига также отметила заслуги экс-голкипера «Трактора» Павла Францоуза, который стал лучшим в своём амплуа. Перед уходом из челябинского клуба чешский голкипер дал большое интервью 74.ru.