Прошлые два сезона Райан Стоа провел за «Спартак»
Прошлые два сезона Райан Стоа провел за «Спартак»

 — Райан Стоа начал играть в хоккей в школе Блумингтон и вскоре обратил на себя внимание американской федерации хоккея. Его стали стабильно вызывать в сборные США U17 и U18, U20, — представляет новичка пресс-служба «Трактора». — Он обладатель золотой медали юниорского чемпионата мира — 2005 и серебряный призер молодежного чемпионата мира — 2007. Стоа задрафтован «Колорадо Эвеланш», однако вплоть до сезона 2009/2010 габаритный форвард выступал в NCAA. В свой последний студенческий сезон Стоа был капитаном университета Миннесоты и набрал в 36 матчах 46 очков.

В НХЛ Райан Стоа поиграл за «Колорадо Эвеланш» и «Вашингтон Кэпиталз», но был отправлен в фарм-клуб «столичных» в АХЛ. Уже оттуда он перебрался в КХЛ, где провел четыре сезона. За 229 матчей он отметился 126 (70+56) очками. Всего за карьеру Райан Стоа провел 571 матч, забросил 158 шайб и отдал 149 результативных передач при показателе полезности «-34». Год назад именно из-за серьезного отрицательного показателя полезности «Трактор» расстался со стабильно набиравшим очки защитником Кириллом Кольцовым.

Помимо Стоа в грядущем сезоне за «Трактор» сыграют еще четыре легионера: Рихард Гюнге, Ник Бэйлен, Пол Щехура и Александр Бергестрем. Также состав пополнили экс-вратарь «Локомотива» Александр Судницин и воспитанник «Трактора» Антон Глинкин. После возвращения Глинкина мы собрали подборку челябинских хоккеистов, пока не обеспеченных контрактом на будущий год.