Челябинские хоккеисты завершили выступление на чемпионате мира после поражения от Канады

Впервые на турнире россияне не смогли открыть счёт матча. Канадцы воспользовались удалением Сергея Андронова. Одну шайбу Игорю Шестёркину удалось поймать, но вскоре защитник канадцев Колтон Парэйко хлёстким броском обыграл российского голкипера.

После перерыва россияне снова пропустили. Райан Ньюджент-Хопкинс с передачи Коннора Макдэвида удвоил преимущество своей команды. Однако через несколько минут Артём Анисимов уложил голкипера Дарси Кемпера, но не смог завести шайбу с острого угла, передал Илье Михееву, который бросал с пятачка уже в пустые ворота.

Вновь заставил включить «Калинку» (именно эта мелодия играет, когда забивает российская сборная) на Роял Арене Александр Барабанов. Соавтором гола стал воспитанник «Трактора» Евгений Дадонов.

В третьем периоде канадцы вновь огорчили Игоря Шестёркина. Пока Илья Каблуков замешкался в средней зоне, Кайл Туррис с передачи Джадена Шварца отправил шайбу в ворота. Гол стал «холодным душем» для россиян. Сергей Андронов исправился за свои удаления и забил свой первый гол на турнире. Канадцам вновь удалось выйти вперёд. Отличился Пьер-Люк Дюбуа. Россияне не хотели сдаваться. Артём Анисимов ворвался во владения канадцев, зашёл справа и бросил с неудобной руки, не оставив шансов вратарю.

Определить победителя с основное время не удалось. В завершение овертайма канадцам всё же удалось пробить Илью Шестёркина.

В составе сборной России на чемпионате мира — 2018 выступали воспитанники челябинского «Трактора» Никита Нестеров, Евгений Дадонов и Максим Шалунов. Каждый из них забил по две шайбы за чемпионат. Также нашу страну представляют два действующих игрока магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин и Алексей Береглазов.