Нападающий Егор Дугин
Кому работу? Пять воспитанников челябинского хоккея, ищущих новый клуб

Сезон 2012/2013 отлился в головах челябинских болельщиков серебром, а огромный вклад в завоевание второго места внесло звено совсем еще юных Ничушкина, Дугина и Карпова. Центрфорвард тогда отметился в плей-офф тремя шайбами, одну из которых забросил в ворота московского «Динамо». А уже в межсезонье вчерашний соперник начал по одному забирать всю тройку. Ничушкин сбежал в НХЛ, а вот Дугин и Карпов отправились в Москву. За «Динамо» Егор играл до конца сезона 2016/2017 с короткой командировкой во Владивосток и покинул столичный коллектив, когда тот совсем уж погряз в финансовых передрягах. Теоретически год назад Егор Дугин мог вернуться домой, но «звезды не сошлись», и он поехал в Нижний Новгород, где стал лучшим бомбардиром и снайпером клуба в «регулярке». В его активе 29 (12+17) очков. Сейчас нападающий в самом расцвете сил сидит без действующего контракта и однозначно пригодился бы «Трактору».

Нападающий Николай Лемтюгов
Кому работу? Пять воспитанников челябинского хоккея, ищущих новый клуб

Воспитанник челябинского хоккея Николай Лемтюгов, которого болельщики нередко называют «Лемтюгол», играл во всех 10 сезонах КХЛ и успел попробовать силы аж в 10 клубах. В их числе и команда родного города — «Трактор». Его недолгий визит пришелся на всё тот же «серебряный» сезон 2012/2013. Правда, в отличии от Дугина, Лемтюгов сыграл всего в семи матчах и результативных очков не набрал. Остановилось турне Николая по хоккейным городам в Омске. За «Авангард» нападающий провел 168 встреч, в активе 38 шайб и 32 передачи. Последний сезон оказался смазан из-за серьезной травмы: 10 октября в матче с «Барысом» в игровом моменте Николай Лемтюгов порвал селезёнку. В тот же вечер хоккеиста экстренно прооперировали, на лед он сумел вернуться в конце февраля и сыграть в пяти встречах. Текущее состояние форварда оценить сложно, но, учитывая размер его контракта, «Трактору» Лемтюгов не нужен.

Защитник Кирилл Кольцов
Кому работу? Пять воспитанников челябинского хоккея, ищущих новый клуб

Кирилл Кольцов — один из самых талантливых атакующих защитников современного российского хоккея, а также обладатель крайне непростого характера. Несмотря на свою молчаливость, спортсмен сумел поругаться с таким количеством тренеров, игроков и специалистов, что хватило бы на целый клуб. Великолепная техника, голевое чутье, умение отдать шикарный пас и в то же время конфликтность, «привозы» и ненадежность сзади. Кольцов является воспитанником челябинского хоккея, но впервые сыграл за «Трактор» лишь в сезоне 2016/2017. Проявив свои лучшие качества, набрав 34 (13+21) очка за год, он получил предложение продлить соглашение еще на два. Но уже по ходу следующего сезона «Трактор» и Кольцов решили расстаться. Показатель полезности у хоккеиста на тот момент был «-18». После расторжения контракта с черно-белыми и не самого теплого прощания защитник поиграл за «Спартак», а сейчас находится в поиске нового клуба. Ожидать его приезд в Челябинск не приходится.

Нападающий Станислав Чистов
Кому работу? Пять воспитанников челябинского хоккея, ищущих новый клуб

Ровесник и друг Кирилла Кольцова, очень одаренный технически хоккеист Станислав Чистов, игравший в финалах Кубка Стэнли и Кубка Гагарина, также не имеет действующего контракта. И, вероятнее всего, уже не получит сколь-либо серьезных предложений. «Железный человек» «серебряного» сезона «Трактора» в течение последних двух лет поиграл в «Локомотиве», «Автомобилисте», рижском «Динамо» и провел один матч за «Спартак», но везде был блеклой тенью себя самого. В последних двух коллективах Чистов не забросил ни одной шайбы. При этом сам форвард о завершении карьеры не заявлял. В прошлом году  Станислав Чистов вышел под своды ледовой арены имени Белоусова, чтобы забрать награду за юбилейную шайбу в КХЛ. Тогда он сказал, что был бы рад продолжить играть в хоккей и выступить за родной «Трактор».

Защитник Евгений Медведев
Кому работу? Пять воспитанников челябинского хоккея, ищущих новый клуб

Евгений Медведев родился в Челябинске в 1982 году, а путевку в большой спорт ему дал «Мечел». Со временем он вырос в классного защитника, который и сзади надежен, и впереди очки набирает стабильно. 62 очка (16 шайб, 46 передач) за два сезона в Омске. Не случайно главный тренер «Авангарда» даже заявлял своего капитана нападающим, когда был дефицит форвардов из-за травм. Двукратный чемпион мира, имеющий небольшой, но опыт игры в НХЛ, он бы без сомнений принес пользу челябинскому клубу. Тем более после ухода Ивана Вишневского. За океаном защитник провел всего один сезон за «Филадельфию», и его нельзя назвать удачным. А закончилась американская история и вовсе скандалом — по сообщениям СМИ, Медведева остановили, когда он находился за рулем в нетрезвом состоянии. Однако, вернувшись в Россию, защитник доказал, что способен на многое. Главный минус — у Медведева очень «тяжелый» контракт. И, по неофициальной информации, карьеру он собирается продолжить в Уфе.

Помимо Глинкина в этом межсезонье «Трактор» также заключил контракты с шведским бомбардиром Александром Бергстремом и голкипером Александром Суднициным. Покинули челябинцев Линус Виделль, Иван Вишневский и голкипер Павел Францоуз. Перед уходом из клуба 74.ru пообщался с чешским вратарем, где он рассказал о своей жизни в Челябинске. Кто ещё пополнит команду в этом году, покажет время.