Антон Глинкин вернулся в «Трактор»
Антон Глинкин вернулся в «Трактор»

Стан южноуральцев форвард покинул после сезона-2015/2016, вместе с партнером по атаке Андреем Поповым перейдя в «Ак Барс». В составе казанцев челябинцы в прошлом сезоне завоевали главный трофей КХЛ — Кубок Гагарина. А сам Антон Глинкин в плей-офф провел всего один матч, отдав результативную передачу в четвертой игре серии против «Трактора».

С командой из Татарстана контракт у Глинкина истек 30 апреля, в отличие от Андрея Попова нового квалификационного предложения он не получил. В «Трактор» челябинский форвард переходит на правах неограниченно свободного агента. Контракт между клубом и игроком заключен на 2 года. 

Челяба!! Чтз, Чмз, Кременкуль!)🥇🏆

Публикация от GlinkinAnton (@glinkinanton)

— Мы рады, что удалось достичь договоренности с Антоном Глинкиным, и он возвращается в Челябинск, — прокомментировал переход Антона менеджер команды Евгений Губарев. — В дополнительных представлениях этот хоккеист не нуждается, «Трактор» — родная для него команда, все наши болельщики знают его как отличного игрока, позитивного и порядочного человека.

 

За челябинский клуб Антон Глинкин в КХЛ провел 482 встречи, в которых отметился 71 шайбой и 135 голевыми пасами. В «Ак Барсе» он набрал 48 (18+30) очков, не получая достаточно игрового времени у главного тренера казанцев Зинэтулы Билелятдинова.

В этом межсезонье «Трактор» также заключил контракты с шведским бомбардиром Александром Бергстремом и голкипером Александром Суднициным. Покинули челябинцев  Линус Виделль, Иван Вишневский и голкипер Павел Францоуз. Перед уходом из клуба 74.ru пообщался с чешским вратарем, где он рассказал о своей жизни в Челябинске.