Александр Судницин перешёл из ярославского «Локомотива»
Александр Судницин перешёл из ярославского «Локомотива»

Александр Судницин — воспитанник красноярского хоккея. Играл за местный «Сокол» и до сезона-2007/2008 провел за красноярский клуб 91 матч. В 2008 году хоккеист перебрался в челябинский «Мечел». Оттуда — в тюменский «Газовик», позднее переименованный в «Рубин». Этот клуб стал для Судницина лифтом в КХЛ, где он провёл по два сезона за нижнекамский «Нефтехимик» и ярославский «Локомотив».

— Свой лучший сезон Судницин выдал в 2016 году, когда нижнекамцы вышли в плей-офф. Голкипер отражал 93% бросков и пропускал за матч чуть больше двух шайб. В межсезонье-2016 Судницин подписал контракт с «Локомотивом», — рассказали в ХК «Трактор». — Минувший год стал для Судницина лучшим в карьере по ходу регулярного чемпионата. Вратаря регулярно привлекали в олимпийскую сборную России.

Вакантное место вратаря «Трактора» освободилось после того, как истёк контракт с чехом Павлом Францоузом и тот решил продолжить карьеру в НХЛ. Перед отъездом хоккеист нашёл время, чтобы пообщаться с корреспондентом 74.ru для нашей рубрики об иностранцах на Южном Урале.

30 апреля завершился период действия контрактов, заключенных игроками Континентальной хоккейной лиги до сезона-2017/2018. В числе свободных агентов — игроков, которые могут перейти в другие команды — оказались 18 хоккеистов, выступавших за чёрно-белых.

Самой главный интригой межсезонья стал возможный переход главного тренера Анвара Гатиятулина, с которым команда стала бронзовым призёром чемпионата КХЛ. «Трактор» предложил ему новый улучшенный контракт. В СМИ появилась информация, что наставника хотят переманить омский «Авангард» и санкт-петербургский СКА. Накануне руководство хоккейного клуба заявило, что с уважением примет любое его решение.