Следующий матч Россия проведёт против Словакии
Следующий матч Россия проведёт против Словакии

Россияне вышли на лёд злые после проигрыша чехам и сразу бросились в атаку, однако соперников спасала штанга. Не помогло и первое большинство: швейцарцы накрывали россиян на входе в зону и успешно оборонялись.

После перерыва ворота швейцарцев распечатал Кирилл Капризов: Гусев ушёл от защитника и выскочил на пятачок, отдавал пас Дацюку, но у того бросок не получился, зато Капризов добил рикошетом от штанги. Радость россиян длилась недолго. Унтерзандер пушечным выстрелом в ближнюю девятку пробил Василия Кошечкина. Вернул преимущество россиянам Евгений Дадонов. Ещё одну шайбу «в раздевалку» забросил Никита Нестеров.

В начале третьего периода Яковлев за воротами отдал шайбу Вермину, тот отпасовал на Андригетто. Первый бросок Кошечкин потащил, а добивание с рикошетом от Береглазова приносит швейцарцам успех.

После перерыва россиянам удалось создать несколько моментов подряд, и в итоге Анисимов подкидочку сделал на Григоренко, и Михаил в касание отправляет шайбу в сетку.

Швейцарцы даже не думали сдаваться. За три с небольшим минуты до финальной сирены они сняли вратаря и, как оказалось не зря. Когда россияне оказались в меньшинстве Гаэтан Хаас отправил шайбу в сетку ворот за Кошечкиным. Счёт 4:3. На последней минуте матча «Красную машину» спасли штанги и мастерство вратаря.

Следующий матч Россия проведёт против Словакии в понедельник, 14 мая. Начало встречи в 19:15 по уральскому времени.