В финале челябинка Татьяна Кудашова (вторая слева) одолела соперницу из Латвии со счётом 10:2
В финале челябинка Татьяна Кудашова (вторая слева) одолела соперницу из Латвии со счётом 10:2

— По итогам второго дня чемпионата Континента в Казани воспитанница спортивной школы «Корё» Татьяна Кудашова завоевала золотую медаль, — сообщили в челябинской спортивной школе олимпийского резерва «Корё» по тхэквондо. — Ученица Александра Энса и Анны Селютиной вновь на вершине пьедестала почёта в весе до 53 килограммов. В финале чемпионата Европы в Казани — 2018 Татьяна одолела представительницу Латвии Инэс Тарвиду со счётом 10:2. Менее двух недель назад аналогичный финал состоялся на Кубке президента Всемирного тхэквондо. Там победа также уверенно ушла к Кудашовой.

 
 

Татьяна уже завоёвывала звание чемпионки Европы в 2016 году, а год назад она стала серебряным призёром мирового первенства.

Челябинец Вячеслав Минин завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы по тхэквондо
Челябинец Вячеслав Минин завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы по тхэквондо

Бронзовые медали завоевали челябинец Вячеслав Минин и уроженец Верхнеуральска, воспитанник спортшколы «Корё» Валерий Шиманов.

— Во второй день стартов в Казани воспитанник спортивной школы «Буревестник» Вячеслав Минин стал третьим в весе до 68 килограмм, — рассказали в ЧООО «Федерация тхэквондо». — Воспитанник Дмитрия Тарасова успешно провёл три боя. Первый против Словакии со счётом 23:3, потом с сербом — 16:12, далее уверенно выиграл у борца из Грузии — 26:10. Но в бою за выход в финал он уступил со счётом 4:2 соотечественнику Сармату Цакоеву (Владикавказ, Осетия).

— Это первый подобный высокий результат за всё время развития тхэквондо в регионе. Кроме того, отбор на чемпионат Европы прошёл ещё один челябинец, воспитанник школы «Буревестник» Дмитрий Пастухов. Мы гордимся бронзовыми успехами мужчин, — заключили в ЧООО «Федерация тхэквондо».