Это уже вторая голодовка в защиту директора спортшколы Олега Строгонова
Это уже вторая голодовка в защиту директора спортшколы Олега Строгонова

— На такие вынужденные меры нас подтолкнуло халатное отношение руководства по спорту города и области к ситуации, связанной с увольнением заслуженного работника физической культуры, директора школы «Конас» Олега Строгонова, — написали в письме сотрудники спортшколы.

Начаться голодовка должна была 4 апреля в 17:00. 

— Мы надеялись, что кто-то из тех, к кому мы обратились, даст какой-то внятный ответ, но до сих пор никаких комментариев не получили, — сообщили в «Конасе».

Участники акции заявили, что готовы ночевать в спортшколе, и потребовали три вещи: оставить Строгонова по посту директора «Конаса», уволить начальника управления спорта Евгения Иванова и восстановить в списках сборной Челябинской области по карате 55 спортсменов.

— В случае летального исхода требуем считать виновным начальника управления по физической культуре Е. В. Иванова, — подчеркнули в письме сотрудники школы.

Сам Олег Строгонов сейчас находится в больнице. Ему стало плохо после сообщения о расторжении с ним трудового договора. Это решение 26 марта объявил Евгений Иванов. Причина увольнения не называлась.

3 апреля сотрудники «Конаса», спортсмены и их родители провели пикет на Алом Поле в защиту Олега Строгонова. С собой они принесли плакаты, призывающие управление спорта и Министерство спорта региона к ответу. В этот же день Евгений Иванов сообщил, что в курсе проводимого пикета, но на решение акция вряд ли повлияет.

Это уже вторая голодовка в защиту Олега Строгонова. Первая была организована в прошлом году. В июне разразился скандал из-за проведения альтернативного первенства УрФО по карате. В срыве состязаний обвинили руководителя знаменитой спортшколы как вице-президента челябинской федерации, который на тот момент находился за границей. В начале месяца появилась информация о его увольнении с поста директора спортшколы и даже закрытии «Конаса».