Хоккеисты «Трактора» заработали в этом матче 69 минут штрафа
Хоккеисты «Трактора» заработали в этом матче 69 минут штрафа

Место в воротах «Трактора» занял Василий Демченко. Счёт встречи на пятой минуте противостояния открыл нападающий Рихард Гюнге, реализовав большинство после удаления защитника казанской команды Михаила Сидорова. Шведский легионер поразил ворота «Ак Барса» с передачи Ника Бэйлена и Линуса Виделля. Спустя полторы минуты уже при игре в равных составах отличился форвард чёрно-белых Александр Рыбаков, получивший пас от Семёна Кокуёва — 0:2. Затем соперники четыре раза демонстрировали болельщикам игру в формате 4x5, однако к изменению цифр на табло это не привело.

Во втором периоде «Трактор» пропустил три шайбы и лишился двух получивших травмы игроков. Сначала у «Ак Барса» отличился Андрей Марков. Затем счёт сравнял Александр Бурмистров, а Джастин Азеведо вывел подопечных Зинэтулы Билялетдинова вперёд — 3:2. Предположительно сотрясением мозга обернулось для форварда чёрно-белых Артёма Пеньковского неудачное падение на лёд. Нападающий челябинской команды получил травму в ходе потасовки с Азеведо. Уже при игре в равных составах Алексей Кручинин забросил шайбу в ворота казанской команды — 3:3. А Константин Климонтов за 20 секунд до сирены ушёл в подтрибунные помещения, хромая на правую ногу.

Заключительная 20-минутка стала для «Трактора» роковой. Чёрно-белые получали одно удаление за другим, в том числе дисциплинарными штрафами судьи наказали Марселя Шолохова, который в игровом моменте клюшкой выбил зуб Александру Лукоянову, и Алексея Петрова. В итоге реализовать большинство удалось Данису Зарипову — 4:3. За две с половиной минуты главный тренер челябинской команды Анвар Гатиятулин снял вратаря, однако сравнять счёт «Трактору» так и не удалось.

Следующие два матча соперники проведут в Челябинске 3 и 5 апреля.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.