В полуфинале судьи единогласно отдели победы Вере, финальный поединок завершился досрочно
В полуфинале судьи единогласно отдели победы Вере, финальный поединок завершился досрочно

В полуфинале Вера Негодина по очкам единогласным решением судей превзошла соперницу из Москвы, а в финале во втором раунде досрочно взяла верх над представительницей Томской области — за явным преимуществом бой был остановлен. Челябинка в очередной раз доказала, что уровень её мастерства на голову выше конкуренток. Помимо золотой медали Вера Негодина завоевала путевку на чемпионат мира, который пройдёт в Мексике в мае.

­— Очередной чемпионат сложился для меня удачно, я стала пятикратной чемпионкой России и завоевала путёвку на чемпионат мира в Мексику, безумно этому рада. Подготовка к прошедшему чемпионату страны далась намного сложнее, чем сами соревнования, конкуренция оказалась не такой большой, как мы предполагали, — прокомментировала своё выступление Вера Негодина.

Подруга Веры по команде Анастасия Колосова завоевала бронзу национального чемпионата. Вернувшись в большой спорт после рождения ребёнка, она поднялась на пьедестал почёта в весе до 48 кг. Анастасия удачно стартовала в четвертьфинале с победы над представительницей Санкт-Петербурга, но затем не сумела справиться с соперницей из Новосибирска.

— Начала весьма спокойно, отбоксировала на опыте, переиграла. Но затем Вера Буга из Новосибирска оказалась слишком тяжёлой для меня по весу. Бой был напряжённым. Я вешу всего 46 кг, не хватило силы ударов. Нужно поработать над физической формой, чтобы в будущем уже моим соперницам было со мной тяжело, — рассказала Анастасия Колосова.

Прошедшие состязания объединили рекордное количество участников — 320 спортсменов, представлявших 45 регионов. Из-за большого количества бойцов старты растянулись на пять дней.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.