Всероссийские соревнования в Коломне стали для Ольги Фаткулиной заключительными соревнованиями сезона
Всероссийские соревнования в Коломне стали для Ольги Фаткулиной заключительными соревнованиями сезона

Открытые Всероссийские соревнования на призы заслуженного тренера СССР Валерия Муратова в Коломне в этом сезоне получили статус адаптивных соревнований для отстраненных от участия в южнокорейской Олимпиаде конькобежцев. Эти состязания привлекли внимание размерами премиальных. От правительства страны победители получат четыре миллиона, вице-чемпионы — два с половиной, а бронзовые призёры — миллион 700 тысяч рублей. Аналогичные суммы выплачивали спортсменам за успешное выступление на главном старте четырехлетия.

Ольга Фаткулина, которую комиссия Международного олимпийского комитета безосновательно втянула в антидопинговый скандал и вопреки решению суда лишила заслуженной путёвки на Олимпиаду в Пчёнчхане, пробежала на коломенском льду две спринтерские дистанции.

До золота на дистанции 500 метров челябинке не хватило всего 0,16 секунды
До золота на дистанции 500 метров челябинке не хватило всего 0,16 секунды

500 метров челябинская конькобежка преодолела за 38,00 секунды, уступив всего 0,16 секунды участнице Игр-2018 Ангелине Голиковой. К слову, участие олимпийцев в адаптивных стартах наравне с отстраненными спортсменами до сих пор бурно обсуждается общественностью. Третье место заняла Дарья Качанова из Нижегородской области с результатом 38,72.

 

Забеги на 1000 метров прошли в Коломне 25 марта. Ольга Фаткулина преодолела дистанцию за 1.15,34 секунды, сместив Ангелину Голикову на второе место (1.15,53). Третий результат показала Дарья Качанова — 1.16,32.

В Челябинске любители спорта смогут увидеть спортсменку 26 марта в ледовом дворце «Уральская молния». Ольга Фаткулина, которая заявила о желании сделать перерыв в карьере, станет специальным гостем соревнований «Кубок скорохода» для посетителей массового катания. В родной город конькобежка привезёт завоеванный ею в текущем сезоне Кубок мира и сделает селфи с болельщиками.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.