В минувшие выходные Сергей Ковалёв открыл свой магазин в Челябинске
В минувшие выходные Сергей Ковалёв открыл свой магазин в Челябинске

Предварительно дата поединка назначена на 23 июня. На кону будет стоять чемпионский титул по версии WBO, который Ковалёв завоевал 25 ноября прошлого года в бою с украинским боксёром Вячеславом Шабранским.

В активе Брауна 21 победа, из которых 16 досрочно, и ни одного поражения. Американец свой последний на данный момент поединок провёл 20 января, в первом раунде нокаутировав канадца Фрэнси Нтету.

В начале марта Сергей Ковалёв подтвердил титул чемпиона мира по версии WBO. Ему удалось закончить техническим нокаутом бой с россиянином Игорем Михалкиным

В ноябре 2016 года россиянин проиграл по очкам спорным судейским решением, после чего воспользовался пунктом в контракте о проведении реванша. Но в июне нынешнего года снова уступил техническим нокаутом в восьмом раунде. После этого Уорд, который отобрал у Ковалева три пояса чемпиона мира — по версиям WBO, Всемирной боксерской ассоциации и Международной боксерской федерации (IBF), объявил о завершении карьеры и освободил титулы. Победа над Вячеславом Шабранским стала своего рода возвращением на ринг.

В минувшие выходные Сергей Ковалёв открыл в Челябинске первый официальный бутик Krusher (спортивное прозвище боксёра, зарегистрировано как торговая марка). 74.ru провёл онлайн-трансляцию этого события.