Волонтёрами на чемпионате по танцам хотели работать активисты из Челябинской и Свердловской областей
Волонтёрами на чемпионате по танцам хотели работать активисты из Челябинской и Свердловской областей

— Отбор проходил в два этапа. Сначала активисты заполняли анкеты, затем проходили очные и онлайн-собеседования в волонтёрском центре, — рассказала руководитель волонтёрского корпуса турнира Екатерина Баймухаметова.

На чемпионате добровольцы будут встречать гостей и участников в аэропорту, помогать работать спортсменам, судьям и зрителям, решать вопросы в гостиницах и работать с журналистами в пресс-центре. Также набраны лингвисты со знанием английского, немецкого, французского, испанского и китайского языков.

Крупнейшие соревнования по танцевальному спорту объединят несколько крупных событий: чемпионат мира по секвею, Кубок мира в европейской программе и Кубок губернатора. Заявки на состязания подали больше четырёх тысяч спортсменов со всей России и ещё 22 стран мира.

Билеты уже в продаже. Стоят они от 100 до 800 рублей в зависимости от времени, места и дня соревнований. Их можно приобрести на отдельный день (6, 7 или 8 апреля) или на все состязания. Цены пакета — от 720 до 4122 рублей. Билеты можно купить через официальный сайт чемпионата, «Городские зрелищные кассы» и в кассах ледовой арены «Трактор».

Эксклюзивные медали и кубки, покрытые гальваническим золотом 999-й пробы, для победителей изготовят златоустовские мастера. В каждом изделии обыгран символ предстоящего чемпионата — яркая птица, которая объединяет в себе танцевальную пару и парящую юбку танцовщицы, а также символизирует вдохновение и наступающую весну.