12 марта сборная России встретится с командой Норвегии
12 марта сборная России встретится с командой Норвегии

— Мы достаточно часто встречались с командой Финляндии и хорошо ее знаем, — цитирует Марата Романова РИА «Новости». — Это довольно крепкая команда и по тактическим задумкам, и по техническому исполнению. Пока во всех встречах, которые мы с ними играли, мы имеем положительный баланс и большей частью побеждали.

В субботу россияне проиграли две стартовые игры с командами из Германии и Южной Кореи. Сегодняшний матч стал первой победой в круговом турнире и борьбе за выход в плей-офф.

— Первая игра у нас совсем не задалась, мы не справились с предстартовым волнением, — рассказал Марат Романов. — Начали немного ошибаться, что не прибавило настроения. И получилось то, что получилось — игра совсем не клеилась. Ко второму матчу подошли более взвешенно, кое-что начало получаться, но в экстра-энде для победы не хватило всего одного камня. Работа идет по нарастающей, команда растёт во время игры, мы принимаем взвешенные решения и отрабатываем хорошие броски. Надеюсь, что в дальнейшем наши результаты будут только лучше.

Завтра, 12 марта, сборная России встретится с командой Норвегии.

Идём по нарастающей: кёрлер из Челябинска прокомментировал первые матчи Паралимпиады

Идём по нарастающей: кёрлер из Челябинска прокомментировал первые матчи Паралимпиады

Международный паралимпийский комитет (IPS) не допустил российских спортсменов к летним Паралимпийским играм в Рио. В сентябре этого года он продлил отстранение Паралимпийского комитета России. В то же время IPC разрешил россиянам участвовать как нейтральным атлетам в отборе на Паралимпиаду-2018 в нескольких видах спорта. Список допущенных российских спортсменов, а точнее, «нейтральных паралимпийских атлетов» (NPA), опубликовали 27 февраля.

Всего в список спортсменов-участников Паралимпиады вошли 30 россиян: 10 горнолыжников, 12 лыжников, 3 сноубордиста и команда кёрлеров-колясочников. На предыдущих Играх в Сочи нашу страну представляли 69 спортсменов. В Пхёнчхане российские паралимпийцы будут выступать в нейтральном статусе, так как 29 января Международный олимпийский комитет продлил дисквалификацию Паралимпийского комитета России.

В феврале российским кёрлерам Анастасии Брызгаловой и Александру Крушельницкому пришлось вернуть бронзовую медаль, завоёванную на Олимпиаде в Пхёнчхане. Спортивный арбитражный суд (CAS) принял такое решение после того, как допинг-проба спортсмена показала наличие в крови запрещённого WADA вещества — мельдония. Вторая проба также оказалась положительной.

Международный Олимпийский комитет 5 декабря 2017 года на заседании в Лозанне счёл доказанным, что в России на госуровне поддерживали систему приёма допинга. О том, как спортивная общественность отреагировала на такой поворот событий, читайте в материале 74.ru.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.