Кто будет соперником «Трактора» в плей-офф пока неизвестно
Кто будет соперником «Трактора» в плей-офф пока неизвестно

«Нефтехимик» начал матч активно, включая прессинг в зоне атаки. В течение первых 10 минут нижнекамцы схватили два двухминутных штрафа, один из которых преобразовал в гол Иван Вишневский. Но затем чёрно-белые получили четыре минуты штрафа и счёт сравнялся до 1:1.

Во втором периоде «Трактор» продолжил безжалостно наказывать за нарушения, доведя счёт до 3:1. Команда соперников поменяла вратаря, но менее чем через пять минут Александр Черников пошёл в контратаку, отпасовал назад, где уже был Юрий Петров. Он сумел красиво забросить шайбу в ворота соперника. Гости продолжили напирать на ворота и в итоге добились своего — за 13 секунд до конца второго периода уже «Нефтехимик» реализовал большинство.

В череде атак «Нефтехимик» сократил дефицит до минимума. Шайбу после паса из-за ворот забросил Александр Сорокин, 4:3. В очередной раз в этой серии игра стала предельно нервной. Остаток матча «Трактор» сыграл с оглядкой на свои ворота. За 1:52 до сирены «Нефтехимик» взял тайм-аут, чтобы подготовить финальный штурм. Нижнекамцы возобновили матч с пустыми воротами. Гости атаковали, тем не менее концовку матча команды провели, борясь в углах. Завершился матч со счётом 4:3 в пользу чёрно-белых.

У нас есть канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.