Помимо дисквалификации нарушители заплатят штрафы
Помимо дисквалификации нарушители заплатят штрафы

А между тем стало известно, что два игрока чёрно-белых — Александр Шинин и Никита Никитин — из-за травм не смогут выйти на лёд.

Руководство «Трактора» ранее заявило, что намерено добиться привлечения к дисциплинарной ответственности «Нефтехимика» за грязную игру, которую продемонстрировали нижнекамцы в последнем матче с «Трактором». Соответствующие переговоры с Континентальной хоккейной лигой уже ведутся. Также директор хоккейного клуба Иван Сеничев выступил с открытым обращением к тренеру соперников Андрею Назарову, заявив, что стиль его подопечных не имеет ничего общего с хоккеем и назвав произошедшее на льду гопничеством и беспределом.

Во время вчерашней игры «Нефтехимик», который весь сезон был одной из самых чистых команд лиги, принялся играть грязно, бить исподтишка и грубить при первой же возможности. В результате уже в первом периоде нижнекамцы набрали 43 минуты штрафа. «Трактор» бесконечными удалениями хозяев воспользовался трижды.

— Несмотря на то, что черно-белые выиграли первый период со счетом 3:0, сказать, что в этом матче всё ясно, было нельзя. «Нефтехимик» смог утянуть за собой черно-белых в грязный хоккей. В игре появилось много стыков, и удаления сыпались в обе стороны, — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что Андрей Назаров является воспитанником челябинского «Трактора», хотя его профессиональная карьера началась в московском «Динамо». Завершив карьеру игрока, он стал менеджером в «Тракторе», а после ухода Геннадия Цыгурова с 2007 по 2010 годы был главным тренером клуба. За грубый стиль игры в Америке Назарову дали прозвище Русский Медведь.

В ответ на эмоциональное высказывание Сеничева, Назаров отметил, что хоккей — жесткая мужская игра.

— Вы оскорбили Татарстан, назвав гопниками одну из ведущих команд крупнейшего региона России, — заявил тренер «Нефтехимика».