Счет по итогам матча 4:1 в пользу челябинцев
Счет по итогам матча 4:1 в пользу челябинцев

«Нефтехимик» вновь проспал начало, чем воспользовалось звено легионеров «Трактора». На 2-й минуте Линус Виделль продрался в зону, но не смог бросить. Шайбу выбили с клюшки, и ее подхватил Пол Щехура. Канадец сделал неожиданный пас себе за спину, где остался неприкрытым Рихард Гюнге. Швед броском прошил Илью Ежова, и «Трактор» повел со счетом 1:0. Далее игра приняла те очертания, которые ей прогнозировали до стартового вбрасывания: вязкий хоккей с небольшим количеством моментов.

Гости усилили давление во втором периоде и стали чаще провоцировать черно-белых. Вдобавок, судьи в спорных моментах несколько раз принимали решение не в пользу «Трактора». «Нефтехимик» упростил игру, стал чаще действовать через набросы и агрессивно шел на пятак. Но команда Анвара Гатиятулина остро отвечала контрвыпадами. В одном из таких отличился Марсель Шолохов. Он смело пошел на пятак добивать шайбу после броска Юрия Петрова и протолкнул ее под вратарем. Комфортное преимущество «Трактор» удержать не смог. Нижнекамцы отквитали одну шайбу, играя в большинстве.

Третий период стал продолжением второго. «Нефтехимик» наваливался на пятак и старался запереть «Трактор» в его зоне. У Павла Францоуза было очень много работы. Игра разбилась на эпизоды, и борьбы стало в разы больше. За три минуты до конца третьего периода Андрей Назаров взял тайм-аут. 30-секундный перерыв, напротив, пошел на пользу хозяевам. Вначале Линус Виделль отличился в контратаке, потом Алексей Кручинин поставил точку, забив в пустые ворота. 4:1 в матче и 2:0 в серии.

Следующие две игры команды сыграют в Нижнекамске 7 и 8 марта. Серия продлится до четырех побед одной из команд.

Накануне, 4 марта, «Трактор» на домашней арене сыграл первый матч четвертьфинала плей-офф против нижнекамского «Нефтехимика». Победа далась тяжело: лишь в овертайме черно-белые доказали свое преимущество — 4:3.