Для Войнова это первый олимпийский гол
Для Войнова это первый олимпийский гол

В конце первой двадцатиминутки на отложенном штрафе Вячеслав Войнов забил в ворота соперников третью по счёту игры шайбу. Пятая шайба была записана на ещё одного воспитанника спортшколы чёрно-белых Никиту Нестерова.

Успех Вячеслава Войнова особенно показателен на фоне скандала, который пытались раздуть американские журналисты. Они усомнились в правомерности выступления челябинца на Играх, вспомнив, что три года назад он, будучи защитником «Лос Анджелес», пробыл 90 дней в тюрьме по обвинению в домашнем насилии. Федерация хоккея России попросила репортёров прекратить спекуляции, отметив, что «мистер Войнов имеет право участвовать во всех международных соревнованиях». В твиттере ФХР также напомнили, что мистер Войнов и его жена живут вместе в счастливом браке.

В полуфинале, который состоится в День защитника Отечества, Россия встретится с Чехией, отправившей сегодня американцев домой. Матч против сборной США завершился со счётом 3:2, победителя определили в серии буллитов. Главной звездой серии штрафных бросков стал голкипер чешской команды, играющий в КХЛ за челябинский «Трактор» Павел Францоуз. Он не пропустил ни одного буллита.

На прошлой неделе российские хоккеисты всухую обыграли сборную США. Две из четырёх шайб на счету воспитанника челябинского хоккея, нападающего питерского СКА Николая Прохоркина. Войнов отличился голевой передачей. Команда Олега Знарка вышла в четвертьфинал с первого места в группе.

Южноуральские спортсмены на Играх представлены также в ски-кроссе и шорт-треке. О том, когда болеть за наших, смотрите в расписании на 74.ru.