Сергей Мозякин забросил шайбу на 18 минуте игры
Сергей Мозякин забросил шайбу на 18 минуте игры

Первые два периода в воротах отыграл ещё один представитель «Магнитки» — Василий Кошечкин. За это время соперникам удалось отличиться только раз. В заключительной двадцатиминутке на лёд вышел голкипер Илья Сорокин. На последней минуте матча словенцам удалось забить ещё одну шайбу.

В стартовом матче Игр в среду россияне уступили Словакии со счётом 2:3. Результативной передачей в той игре отметился воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов.

Следующую встречу команда Олега Знарка проведёт завтра, 17 февраля, против США. В сборной России три воспитанника челябинского хоккея — Вячеслав Войнов, Николай Прохоркин и Никита Нестеров, защищающие цвета ЦСКА и СКА. В Пхёнчхане выступают также игроки магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин и Сергей Мозякин.

Южноуральские спортсмены на Играх представлены также в ски-кроссе и шорт-треке. В минувшие выходные команда шорт-трекисткок, в составе которой была челябинка Екатерина Ефременкова, не смогла квалифицироваться в финал соревнований в эстафете на дистанции 3000 метров. Теперь они поборются в «утешительном» финале 20 февраля за места с пятого по восьмое. Помимо эстафеты на 3000 метров Екатерина Ефременкова выступит на дистанциях 1000 и 1500 метров. О том, когда болеть за наших, читайте в расписании на 74.ru.