Майк Тайсон откроет вечер единоборств в Челябинске 24 февраля
Майк Тайсон откроет вечер единоборств в Челябинске 24 февраля

— Майк Тайсон приедет на бои в Челябинск и Екатеринбург в качестве почетного гостя, — рассказал Алексей Титов. — Он проведет открытую тренировку для детей и будет участвовать в открытии мероприятия.

Большой международный вечер смешанных единоборств и тайского бокса пройдёт в ледовой арене «Трактор». Главным событием турнира станет трехраундовый бой по правилам ММА между российским бойцом Иваном Штырковым и поляком Марчином Лазарсом. Ожидалось, что на турнир также приедет ирландский боец Конор Макгрегор. Но организаторы мероприятия не смогли с ним договориться.

Также челябинцев ожидают ещё восемь поединков по правилам смешанных единоборств в различных весовых категориях: от легчайшего (до 57,6 кг) до среднего веса (до 84 кг). В них примут участие бойцы из Бразилии, Греции и Франции. Ещё три поединка пройдут по правилам древнего муай-тай между представителями Челябинска и Екатеринбурга.

Год назад Иван Штырков уже дрался в Челябинске. Тогда за несколько дней до боя стало известно, что соперник Ивана голландец Гилберт Айвел не сможет выйти на ринг, так как получил травму на тренировке. Заменой ему стал американец Родник Уоллес. Но такая рокировка не помешала нашему спортсмену одержать победу в той схватке.