— Александр Ряполов — наш парень. Он воспитанник школы олимпийского резерва № 8 и выпускник ЮУрГУ. Он поддерживает нас и согласился помочь привлечь горожан к сдаче норм ГТО, что называется, собственной персоной, — рассказал директор баскетбольного куба «Челбаскет» Максим Перцев.

Горожанам предлагают выбрать слоган для баннера. Среди вариантов: «ГТО — твой первый шаг к "Движению вверх"!», «Проверь свой уровень. Сдай нормы ГТО», «Тестирование ГТО — первый шаг к большим победам!» или предложить свой вариант. Голосование проходит на странице «Челбаскет» в соцсети. Оно завершится сегодня вечером.

Александр Ряполов жил и учился в Челябинске с 1998 до 2011 года. Здесь он играл за местные баскетбольные клубы, а после окончания архитектурно-строительного факультета уехал в Москву. В столице окончил академию физической культуры и спорта. Режиссёр фильма «Движение вверх» заметил Александра благодаря его росту — два метра 7 сантиметров.

По информации Фонда кино, за четвёртую неделю проката, с 25 по 31 января, «Движение вверх» сохраняет лидерские позиции — в активе картины каждый четвёртый проданный билет. Фильм к тому моменту посмотрели в российских кинотеатрах свыше 10,7 миллиона зрителей. Сборы составили 2,66 миллиарда рублей — это абсолютный рекорд в истории российского проката.