Челябинскую область на главных стартах четырехлетия представят трое фристайлистов
Челябинскую область на главных стартах четырехлетия представят трое фристайлистов

— Олимпийские игры стартуют в Южной Корее 9 февраля и завершатся 25 февраля, — напомнила пресс-секретарь Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Ксения Клепинина. — Все трое представителей нашего региона — воспитанники южноуральских спортшкол по фристайлу. В российскую команду по ски-кроссу вошли также Семён Денщиков, Сергей Ридзик и Виктория Завадовская.

В качестве спарринг-партнёров для тренировок на сбор прилетели ещё три спортсмена — Павел Колготин, Кирилл Гладков (Челябинская область) и Максим Вихров. Со спортсменами будут работать старший тренер сборной команды по ски-кроссу Леонид Мехряков, тренеры и специалисты Виктор Хорошилов, Иван Аникин, Андрей Кузык, Томаш Кнафель, Александр Миронов и массажист Дмитрий Тургенев.

По словам главного тренера сборной команды России по фристайлу Александра Долгова, спортсмены уже неплохо изучили отлично подготовленные трассы «Горного воздуха», поэтому тренироваться на его склонах им будет комфортно. Сегодня, 2 февраля, у команды начинаются тренировки.

Накануне спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение удовлетворить апелляции Ольги Фаткулиной и ещё 27 российских спортсменов, пожизненно отстранённых от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх–2014 в Сочи. Полный список реабилитированных CAS спортсменов — в нашем материале.

— Сразу по окончании Олимпийских игр в Пхёнчхане все фристайлисты, поучаствовавшие в Играх, отправятся на этап Кубка мира по фристайлу на Южный Урал, — отметила Ксения Клепинина.

Челябинская область 3 и 4 марта примет сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». Всего в Кубках поучаствуют 100 спортсменов из 18 стран мира. Они начнут съезжаться на курорт 27 февраля и четыре дня потратят на тренировки. 2 марта пройдут квалификационные заезды, а 3 и 4 марта — финалы двух этапов.

Цена билетов на Кубок мира варьируется от 100 до 700 рублей в зависимости от категории. Детский билет стоит 100 рублей, ВИП-билеты — 3500 рублей. Купить их можно в кассах ГЛК «Солнечная долина» и на сайте Kassy.ru.

Добраться до курорта южноуральские болельщики теперь могут с помощью мультимодального маршрута. Электропоезд, в котором предусмотрено место для перевозки спортинвентаря, курсирует между Челябинском и Миассом по выходным и праздникам на протяжении всего горнолыжного сезона — до 1 апреля 2018 года.

Пять причин приехать на Кубок мира по ски-кроссу — в нашем материале.

Этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» Южный Урал примет во второй раз. О том, как прошли состязания в прошлом году, читайте и смотрите в нашем материале.