На соревнования в Челябинск приехали студенты из 63 вузов страны
На соревнования в Челябинск приехали студенты из 63 вузов страны

В соревнованиях приняли участие более 200 студентов из 63 вузов страны.

Кикбоксёры завоевали медали

 

— Чемпионат страны проходит в пятый раз. Кикбоксинг — молодой и доступный вид спорта, хотелось бы, чтобы как можно больше детей и студентов занимались этим, — подвёл итоги первый вице-президент Федерации кикбоксинга России и главный тренер сборной Фаригат Касымов. — На сегодня Всемирная студенческая организация признала кикбоксинг как вид спорта, и в будущем мы планируем, что чемпионаты и первенства студентов будут отбором на вышестоящие международные старты.

По итогам соревнований в общем зачёте в формате К-1 первое место занял Южно-Уральский государственный аграрный университет. Второе — Соликамский горно-химический институт и третье — кикбоксёры из Сибайского института Башкирского госуниверситета.

В разделе «фулл контакт» золото завоевали студенты Уральского государственного университета физической культуры (Челябинск). Серебро у Южно-уральского госуниверситета, бронза досталась Соликамскому горно-химическому институту.

В формате «лайт контакт» чемпионом стал Уральский федеральный университет имени Ельцина (Екатеринбург). Второе и третье места заняли Омский государственный университет и ЮУрГУ.

В разряде «пойнтфайтинг» лучшими стали студенты Восточного экономико-гуманитарного университета (Уфа). На второй позиции представители УралГУФК, а третье место досталось кикбоксёрам из Омского госуниверситета.

— Считаю, что этот спорт многосторонний, он помогает детям отвлечься от обыденности и приобщить их к здоровому образу жизни. То, что наш сотрудник Фаригат Касымов — тренер сборной России по кикбоксингу, уже говорит о высоком уровне подготовленности наших студентов. Благодаря его труду наши студенты-боксёры занимаются не только в России, — прокомментировал ректор Южно-Уральского государственного аграрного университета Виктор Литовченко.

Команда Челябинской области — одна из сильнейших в стране. В ноябре 2017 года южноуральские кикбоксёры завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на чемпионате мира в Будапеште. В итальянском Римини челябинец Бахтияр Мухамедзянов победил на Кубке мира в разделе К-1.