Екатерина Ефременкова — единственная конькобежка, получившая приглашение от МОК
Екатерина Ефременкова — единственная конькобежка, получившая приглашение от МОК

В списке из 169 спортсменов, который опубликовал Олимпийский комитет России, значатся семь воспитанников южноуральских спортшкол: фристайлисты Егор Коротков, Игорь Омелин и Анастасия Чирцова, шорт-трексистка Екатерина Ефременкова и хоккеисты Вячеслав Войнов, Никита Нестеров и Николай Прохоркин.

На Игры поедут игроки магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин и Сергей Мозякин. В списке значится также уроженка Миасса Виктория Моисеева, которая училась в Санкт-Петербурге.

Челябинская конькобежка отправится на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхан

Нет в списке конькобежки, серебряного призёра Олимпиады в Сочи-2014 Ольги Фаткулиной. Вопрос её участия пока окончательно не решён. В начале недели она побывала в Женеве, где началась серия слушаний по апелляциям 39 россиян. Их пожизненно отстранил Международный олимпийский комитет от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил на состязаниях в Сочи в 2014 году. В ноябре Ольгу Фаткулину лишили статуса серебряного призёра Олимпиады в Сочи и также отстранили от участия в Играх. Накануне она осталась без части спортивной экипировки для статусных соревнований. Во флагманском магазине официального экипировщика сборной страны ZASPORT отказ в её выдаче объяснили решением Олимпийского комитета России.

Отметим, что список участников значительно отличается от списка претендентов, который рассылало Министерство спорта Челябинской области в декабре.