Увеличится сложность прохождения трассы и амплитуда прыжков у спортсменов
Увеличится сложность прохождения трассы и амплитуда прыжков у спортсменов

— Трассу можно будет опробовать уже в начале февраля, она доступна для свободного катания на некоторых участках. Сейчас ведутся работы по строительству основы для финального стадиона, — уточнила Ксения Клепинина.

Протяжённость трассы составит 1100 метров, перепад высот — 193 метра, высота старта — 561 метр.

— Основные параметры трассы останутся неизменными, по сравнению с прошлым годом. Мы лишь добавим несколько фигур, чтобы увеличить сложность прохождения трассы и амплитуду прыжков у спортсменов. Также за счёт этого изменится перепад скорости прохождения трассы, тем самым мы добавим зрелищности в соревнования, — сообщил представитель компании Winter Shape Pro, главный архитектор трассы Алексей Иванов.

В конце декабря президент Федерации фристайла Челябинской области и председатель совета директоров ГЛК Олег Сиротин заявлял, что трассу построят до конца 2017 года

До 31 января идёт набор волонтёров, которые будут помогать в организации и проведении соревнований

Челябинская область примет сразу два этапа Кубка: первый — 3 марта, второй − 4 марта. Спортсмены начнут съезжаться на курорт 27 февраля. Четыре дня они потратят на тренировки, 2 марта пройдут квалификационные заезды.

Этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс Южный Урал примет во второй раз. О том, как прошли состязания в прошлом году, читайте и смотрите в нашем материале.

Цена билетов на Кубок мира варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Детский билет стоит 100 рублей. В продаже также есть VIP-билеты за 3500 рублей. Купить их можно в кассах ГЛК «Солнечная долина» и на сайте Kassy.ru.

Добраться до курорта южноуральские болельщики теперь могут с помощью мультимодального маршрута. Электропоезд, в котором предусмотрено место для перевозки спортинвентаря, курсирует между Челябинском и Миассом  по выходным и праздникам на протяжении всего горнолыжного сезона — до 1 апреля 2018 года

Пять причин приехать на Кубок мира по ски-кроссу — в нашем материале.