Окончательное решение об участии в Играх должна принять сама спортсменка
Окончательное решение об участии в Играх должна принять сама спортсменка

— По какой причине не получили приглашения шорт-трекистка Юлия Шишкина и конькобежец Даниил Синицин, мы даже не догадываемся, — сказал Андрей Вахутин.

Окончательное решение, ехать на Игры-2018 или нет, теперь остаётся за самой Ефременковой.

— Она пока не дала окончательный ответ. Как отреагировала на получение приглашения? Сидят плачут в раздевалке все. Ситуация неприятная, — добавил Андрей Вахутин.

В октябре прошлого года Юлия Шишкина и Екатерина Ефременкова в составе национальной сборной завоевали бронзовые медали Кубка мира в Будапеште. Эти состязания были квалификационными к Играм 2018 года. В начале года челябинская спортсменка в составе сборной выиграла золото чемпионата Европы. В немецком Дрездене россиянки пробежали дистанцию 3000 метров за 4 минуты 11,462 секунды.

Вместе с Екатериной Ефременковой в Южную Корею может отправиться и серебряный призёр сочинской Олимпиады-2014 Ольга Фаткулина. В начале недели она побывала в Женеве, где началась серия слушаний по апелляциям 39 россиян. Их пожизненно отстранил Международный олимпийский комитет от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил на состязаниях в Сочи в 2014 году. 

Ранее россиянам позволили выступать в Пхёнчхане без флага, гимна и прочей национальной атрибутики. Такое решение Международный олимпийский комитет принял 5 декабря на заседании в Лозанне. МОК счёл доказанным, что в нашей стране на госуровне поддерживали систему приёма допинга. О том, как развивались события и как реагировала на них спортивная общественность, читайте в нашей хронике.