— Защита — 5. Я так нервничала, отвечала, заикалась, — написала Ольга.

На фотографии спортсменка стоит рядом (слева от Ольги) с доктором экономических наук, заведующей кафедрой «Экономическая теория, региональная экономика, государственное и муниципальное управление» ЮУрГУ Валентиной Антонюк. При главе города Вячеславе Тарасове она была заместителем по экономическим вопросам.

Добавим, что у Ольги уже есть высшее образование. Она училась в УралГУФКе. Всё это время умело совмещала учебу и спорт. Вот и сейчас, 25 января, ей предстоит пройти экипировку к Олимпиаде-2018.

Ранее президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что, по предварительной информации, лидеры сборной России по конькобежному спорту не получили приглашения от Международного олимпийского комитета. Официальная информация по этому вопросу ожидается 28 января.

В эти же дни в Женеве проходит серия слушаний по апелляциям 39 россиян, которых пожизненно отстранил Международный олимпийский комитет от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил на состязаниях в Сочи-2014. Среди тех, кто присутствовал на заседании спортивного арбитражного суда (CAS), была челябинская конькобежка Ольга Фаткулина. Спортсменов возмутило, что информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков выступал по видеосвязи, и они не могли задавать ему вопросы.

Сегодня стало известно, что воспитанники челябинского хоккея Антон Белов и Валерий Ничушкин не получили приглашение на Олимпийские игры — 2018 от Международного олимпийского комитета (МОК).